Esse pão foi feito com fermento químico a pedido de alguns seguidores que tem alergia ao fermento biológico.
Para medir os ingredientes usei um copo de 200 ml.
INGREDIENTES:
- 2 copos de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 colherinha de sal
- 2 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
- 2 CS de farinha de linhaça (opcional)
- 1 copo de leite (usei zero lactose)
- 1/2 copo de óleo
- 3 ovos caipira
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
MODO DE PREPARO:
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Misturar o fermento sem bater.
- Colocar a massa em uma forma untada.
- Levar ao forno 180ºC até dourar.
- Retirar do forno e desenformar.
- Deixar esfriar em uma grade.
- Cortar depois de frio.
Olá, como é a grade pra deixar o pão esfriar?
ResponderExcluirOlá Alane, eu uso uma grade que é o suporte de um prato.
ExcluirTem algumas próprias para esse fim.
Pesquise no google para ver.
Att.
Gilda
BOM DIA. PODERIA SUBSTITUIR O OLEO POR MANTEIGA? E A QUANTIDADE?
ResponderExcluirOlá Jaqueline, não experimentei com manteiga!
ExcluirSó experimentando para ver o resultado.
Att.
Gilda
Oi Gilda. Ele fica seco ou esfarelento sem a goma xantana? Achei tão fácil a receita ... o meu pão da semana é o seu de batata doce! O melhor até hoje ...e tem a goma ...ingrediente q conheci aqui ...grata.
ResponderExcluirOlá Sandra, não sei dizer se fica seco! Em receitas de pães tenho usado sempre algum espessante. Acho que faz diferença no resultado.
ExcluirQue legal que você gosta e faz o de batata doce.
Abs.
Gilda
Acabei de fazer! Rápido e bom demais da conta Gilda!
ResponderExcluirMais um pra lista, esse é vapt e vupt ...
Obrigada
Bom dia! Qual a quantidade de goma xantana usada nessa receita? Obrigad
ResponderExcluirOlá, nessa receita não usei goma xantana. Por isso não consta nos ingredientes.
ExcluirAtt.
Gilda
Olá Gilda, gostaria de saber qual o tamanho de fôrma vc usa,pois uso uma fôrma 22x12, e meus pães crescem bem, mas depois abaixam, sigo direitinho as receitas, mas em todas que já testei é sempre igual. gostaria tb de te agradecer, pois vc e tuas receitas tem me salvado e muito aqui em casa... serei eternamente grata a vc por ter tanto carinho conosco e dividir tantas gostosuras...
ResponderExcluirObrigada
Att. Raquel
Olá Raquel!
ExcluirA medida da fôrma que uso é 24 x 10.
Um dos motivos para o pão baixar é a massa muito mole. Isso pode acontecer porque usamos farinhas diferentes. Algumas marcas são mais finas e outras mais mais grossas. E isso faz mudar a textura, mesmo seguindo a receita.
Então, quando perceber que a massa está mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha.
Obrigada você pelo carinho!
Abs.
Gilda
Se for usar o fermento biológico qual a quantidade? É só misturar, igual o químico? O meu fermento em pó quimico acabou, por isso gostaria de saber.
ResponderExcluirOlá Cinthia, se você usar fermento biológico vai mudar a receita. Eu não aconselho trocar ingredientes, porque pode não dar certo.
ExcluirTem várias outras receitas com fermento biológico.
Att.
Gilda