Torta de maçã

                            
   A melhor torta de maçã! 🍎

 Essa receita foi inspirada na torta de maçã do site Panelaterapia.
      
    INGREDIENTES:  
    Massa:
  • 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
  • 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
  • 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 1 colherinha de café de canela em pó
  • 50 ml de água
  • 1 ovo
  • 4 CS (colher de sopa) cheias de manteiga
  • gema para pincelar
  • açúcar demerara para polvilhar 
   Recheio:
  • 3 maçãs sem casca
  • suco de 1 limão
  • 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
  • 1 colherinha de café de canela em pó
  • 2 CS (colher de sopa) de amido do milho
  MODO DE PREPARO:
  Massa:
  1. Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a canela, a manteiga e o ovo. 
  2. Adicionar a água aos poucos e amassar com os dedos até formar uma massa homogênea que não grude ma mão.
  3. Forme uma bola, envolva em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos. 
  Recheio:
  1. Corte as maçãs em fatias pequenas e vá colocando em uma tigela com água misturada com o suco de limão. (o limão evita que as maçãs escureçam)
  2. Escorra a água e adicione o açúcar, a canela e o amido de milho.
  3. Misture tudo e reserve.
  Montagem:
  1. Separe uma parte da massa para as tiras que vão cobrir a torta.
  2. Com a outra parte da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível. 
  3. Coloque o recheio.
  4. Para cobrir, corte alguma tiras e faça uma treliça.
  5. Finalizar pincelando gema e polvilhando açúcar demerara ou cristal por cima.
  6. Levar ao forno 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
  7. O tempo pode variar conforme o forno, por isso observe quando começar a dourar.
  8. Retire do forno e deixe esfriar para servir.
  Espero que gostem!



Um comentário:

  1. Olá, vc seguiu bem a receita?
    É difícil saber o que houve! Mas em receitas sem glúten é normal não acertar receitas de massas nas primeiras tentativas. Eu demorei até conseguir resultados satisfatórios. Aprendi com a prática. As vezes temos que adaptar, pois até o tamanho dos ovos usados pode modificar a receita.

    Abs.
    Gilda

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