A melhor torta de maçã! 🍎
 Essa receita foi inspirada na torta de maçã do site Panelaterapia.
    INGREDIENTES:  
    Massa:
- 1 xícara (200 ml) de farinha de arroz
 - 1 xícara (200 ml) de polvilho doce
 - 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara (pode usar outro)
 - 1 colherinha de café de canela em pó
 - 50 ml de água
 - 1 ovo
 - 4 CS (colher de sopa) cheias de manteiga
 - gema para pincelar
 - açúcar demerara para polvilhar
 
   Recheio:
- 3 maçãs sem casca
 - suco de 1 limão
 - 4 CS (colher de sopa) de açúcar demerara
 - 1 colherinha de café de canela em pó
 - 2 CS (colher de sopa) de amido do milho
 
  Massa:
- Em uma tigela misturar a farinha, o polvilho, a canela, a manteiga e o ovo.
 - Adicionar a água aos poucos e amassar com os dedos até formar uma massa homogênea que não grude ma mão.
 - Forme uma bola, envolva em um saco plástico e leve a geladeira por 30 minutos.
 
- Corte as maçãs em fatias pequenas e vá colocando em uma tigela com água misturada com o suco de limão. (o limão evita que as maçãs escureçam)
 - Escorra a água e adicione o açúcar, a canela e o amido de milho.
 - Misture tudo e reserve.
 
- Separe uma parte da massa para as tiras que vão cobrir a torta.
 - Com a outra parte da massa forre o fundo e as laterais de uma forma de preferência de aro removível.
 - Coloque o recheio.
 - Para cobrir, corte alguma tiras e faça uma treliça.
 - Finalizar pincelando gema e polvilhando açúcar demerara ou cristal por cima.
 - Levar ao forno 180ºC por cerca de 40 a 45 minutos.
 - O tempo pode variar conforme o forno, por isso observe quando começar a dourar.
 - Retire do forno e deixe esfriar para servir.
 
  Espero que gostem!





Olá, vc seguiu bem a receita?
ResponderExcluirÉ difícil saber o que houve! Mas em receitas sem glúten é normal não acertar receitas de massas nas primeiras tentativas. Eu demorei até conseguir resultados satisfatórios. Aprendi com a prática. As vezes temos que adaptar, pois até o tamanho dos ovos usados pode modificar a receita.
Abs.
Gilda