Bolo de maçã, canela e passas de uva


                        Maçã, canela e passas - adoro essa combinação! 

 INGREDIENTES:       
  • 1 maçã com casca sem talo e sem sementes (lavo com uma escovinha)
  • 170 g de açúcar demerara (pode usar outro)
  • 2 ovos grandes 
  • 60 ml de óleo
  • 1 colher de sobremesa de canela em pó
  • 1 xícara de farinha de arroz
  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1/2 xícara de passas de uva preta
  • 1 maçã sem casca cortada em fatias finas 
  • Passas para colocar em cima e canela para polvilhar

MODO DE PREPARO:
  1. Untar a forma e reservar.
  2. Bater no liquidificador a maçã em pedaços, os ovos, o óleo e o açúcar.
  3. Incluir a farinha de arroz, o polvilho doce e a canela em pó.
  4. Bater novamente até formar uma massa homogênea.
  5. Desligar o liquidificador, juntar as passas de uva e misturar tudo.
  6. Por último adicionar o fermento misturando com uma colher sem bater.
  7. Transferir a massa para a forma untada.
  8. Por cima colocar algumas passas empurrado levemente com o dedo.
  9. Fazer o mesmo com as fatias finas de maçã.
  10. Finalizar polvilhando canela em pó a gosto.
  11. Levar ao forno pré aquecido 180 º C por cerca de 30 minutos dependendo do forno.
  12. Faça o teste do palito que deve sair seco.
  13. Retire do forno e desenforme.
  14. Se resistir deixe esfriar para provar. :D
Espero que gostem!


                           





10 comentários:

  1. Menina, que delicia este bolo!! Faz um tempinho que eu não passava por aqui, teu blog continua bom demais!!!

    ResponderExcluir
  2. Maravilhoso mesmo!!!
    Parabéns!!
    Vc tem receita de bolo de maracujá??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Obrigada Priscilla!
      Sim, aqui no blog tem receita de bolo de maracujá.
      Veja nesse link: https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/07/bolo-de-maracuja-e-nozes-com-calda.html

      Excluir
  3. olá, é possivel substituir o polvilho por maisena ou massa de tapioca ?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Regina, só testando para ver se dá certo! Eu não experimentei com substituições de ingredientes.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  4. Gostaria de saber se posso usar a farinha de côco e no lugar do óleo usar banha ou manteiga?

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Juliana, trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo.
      Para saber só experimentando. Eu não testei com substituições, por isso não sei dizer se dá certo.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  5. Adorei, deu super certo. Dos Deuses!

    ResponderExcluir
  6. Posso usar farinha branca no lugar da de arroz e do polvilho? Eu não sou celíaco.

    ResponderExcluir