Essa pizza lembra minha infância! Adaptei, inspirada na receita da minha mãe - ficou deliciosa.
INGREDIENTES:
Massa:
- 1 xícara de farinha de arroz
- 1 xícara de maisena
- 1/2 xícara de polvilho doce
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 3 CS (colher de sopa) de azeite
- 1 colherinha de sal ou a gosto
- 180 ml de água +/-
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Cobertura:
- 1 lata de sardinha
- Molho de tomate completo (alho, cebola, tomate, pimentão e temperos a gosto)
- Orégano para polvilhar
MODO DE PREPARO:
Molho:
- Em uma frigideira aquecer o molho de tomate com a sardinha.
- Reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, a água, o azeite e o sal.
- Adicionar a farinha, a maizena e o polvilho.
- Bater até formar uma massa homogênea.
- Com o liquidificador desligado juntar o fermento e misturar sem bater.
- Transferir a massa para uma forma retangular pequena, untada.
- Levar ao forno pré aquecido 180º C por cerca de 25 minutos a 30 minutos.
- Retirar do forno, espalhar a cobertura por cima e polvilhar orégano.
- Levar ao forno novamente por 10 min. para aquecer.
- Retire do forno e sirva quente.
OBS. Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar a pizza para assar.
Espero que gostem!
Seu post me trouxe lindas memorias... Minha querida madrinha, já falecida, fazia a melhor pizza de sardinha que já comi. Está linda a sua pizza! Obrigadissima!
ResponderExcluirQual o tamanho da forma que você usou? E a consistência da massa é mais líquida ou mais firme/pesada?
ResponderExcluirOlá Luana, usei uma forma 30 cm x 20 cm.
ExcluirQuanto a massa, é normal, não muito mole e nem muito pesada.
Att.
Gilda
Boa tarde, minhas lindas! Fiz a pizza por duas vezes e inclusive troquei a forma, mas saiu muito "embatumada". A massa ficou horrível. Nem deu para comer direito. Fiquei com pena de ter perdido os recheios. Estava louca para degustar essa pizza de sardinha, que é a pizza caseira da qual mais gosto. Mas, seguir tentando outra receita.
ResponderExcluirOlá, é normal não acertar receitas de massas sem glúten nas primeiras tentativas. Eu demorei para conseguir um resultado satisfatório, mas aprendi com a prática. Sou celíaca e precisava aprender pois a dieta é para sempre. Vou deixar para você algumas dicas que podem ajudar.
Excluir- O forno deve estar em temperatura média de 180 º C.
- Quando usar fermento químico não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar a massa para assar. Isso serve para bolos também.
- Quando retirar a forma do forno não deixar em correntes de ar.
Abs.
Gilda
posso usar polvilho azedo?
ResponderExcluirOlá, trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo. O polvilho azedo é diferente do polvilho doce e deixa sabor. Mas para saber o resultado só testando!
ExcluirAtt.
Gilda
minha massa ficou um pouco rigida e usei uma colher para espalhar na forma, devo colocar mais agua pra amaciar ela ou posso estragar a receita?
ResponderExcluirOlá Guilherme, pode adicionar mais um pouquinho de água, quando achar necessário. Algumas marcas de farinhas são mais finas e outras mais grossas e por isso a textura da massa pode ficar diferente. Até mesmo o tamanho dos ovos pode mudar a massa.
ExcluirAtt.
Gilda
Ah, obrigado pela receita!
ResponderExcluirOlá! Você já testou com fermento biológico?
ResponderExcluirAmei.. amei a massa. Quando olhei alguns comentários a cima, fiquei com receio.. mas ficou espetacular..
ResponderExcluirSó em trocar a farinha de trigo pelo farelo de arroz, foi ótimo. Obrigada pela receita. Vou fazer sempre, muito prática.
Olá, que bom que você gostou!
ExcluirObrigada por contar!
Abs.
Gilda
Fiz duas vezes e deu super certo e fez sucesso!! Obrigada por dividir essa receita. Abs.Lu
ExcluirOlá Luciane, que bom que você fez e gostou.
ExcluirObrigada pelo carinho!
Abs.
Gilda
Posso substituir os ovos pelo de codorna? Minha filha é celíaca e tem alergia a proteína do leite e a ovo...
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