Essa torta foi feita para reaproveitar um pouquinho de bacalhau que estava congelado e prontinho para ser usado.
INGREDIENTES:
Massa:
- 2 ovos
- 50 ml de azeite
- 1 xícara (200 ml) de leite (uso zero lactose)
- 6 CS (colher de sopa) de polvilho doce
- 6 CS (colher de sopa) de farinha de arroz
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
Recheio:
- Bacalhau desfiado a gosto (dessalgado e já aferventado)
- Molho de tomate (tomate, cebola ,alho e pimentão com temperos a gosto (usei caseiro e não coloquei sal)
- Azeitonas à gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio:
- Em uma panela colocar o molho e o bacalhau desfiado.
- Levar ao fogo para uma refogada rápida.
- Retirar do fogo e reservar.
- Bater no liquidificador os ovos, o azeite e o leite.
- Adicionar a farinha e o polvilho e bater até misturar bem.
- Desligar o liquidificador e incluir o fermento.
- Misturar sem bater.
- A massa fica bem líquida.
- Pincelar azeite no fundo de um prato refratário.
- Colocar metade da massa,
- Por cima colocar o recheio e o restante da massa.
- Distribuir as azeitonas por cima (coloquei só em uma parte pois nem todos gostam).
- Levar ao forno 180 º C por 25 a 30 minutos dependendo do forno.
- Em cima deve ficar dourada.
- Retire do forno e sirva quente.
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