Um bolo delicioso e fácil de preparar!
INGREDIENTES:
Massa:
- 3 ovos
- 100 ml de óleo
- 100 ml de suco de limão
- 140 g de açúcar demerara
- 300 g de Farinha Multiuso Schär (pode usar outra farinha ou mix sem glúten)
- 1 colher de sopa de fermento em pó químico
COBERTURA:
- 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres de sopa de água
- Raspas de casquinha de limão
MODO DE PREPARO:
Massa:
- Bater as claras em neve e reservar.
- No liquidificador bater as gemas, o suco de limão, o açúcar e o óleo.
- Adicionar a farinha e bater até formar um creme homogêneo.
- Passar a mistura para uma tigela.
- Misturar o fermento sem bater.
- Por último incluir as claras batidas em neve misturando de baixo para cima sem bater.
- Passar a mistura para uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
- Levar ao forno.
- Temperatura forno: 180 º C
- Tempo de forno: 30 minutos
- Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.
COBERTURA:
- Em uma xícara misturar o açúcar de confeiteiro e a água.
- Misturar com uma colher até o açúcar desmanchar.
- Derramar por cima do bolo frio e enfeitar com as raspas de limão.
Espero que gostem!
O que é Mix Dolci Schär e o que pode substituí-lo??
ResponderExcluirOlá Isabel, é um mix de farinhas pronto que substitui a farinha de trigo nas preparações sem glúten.
ExcluirPara substituir pode usar qualquer outro mix ou farinha preparada sem glúten
Att.
Gilda
Aonde encontro esse mix de farinhas schar.
ResponderExcluirOlá, esse mix é encontrado em lojas de produtos especiais e em alguns supermercados.
ExcluirAtt.
Gilda
Tem receita dessa farinha preparada??
ResponderExcluirOlá, o mix usado nessa receita é pronto.
ExcluirMas tem várias receitas de farinhas (ou mix) que podemos preparar em casa. Veja no link:
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
oi, funciona so com a mistura de farinha de arroz, polvilho doce e a goma xantana? é impossível achar esse mix e coisas sem gluten por aqui..
ResponderExcluirOlá, é possível sim! Divida a quantidade do mix entre a farinha de arroz e o polvilho doce e adicione 1 colherinha de café de xantana.
ExcluirAtt.
Gilda