Bolo de limão fácil

Um bolo delicioso e fácil de preparar!

INGREDIENTES:
Massa:
  • 3 ovos
  • 100 ml de óleo
  • 100 ml de suco de limão
  • 140 g de açúcar demerara
  • 300 g de Farinha Multiuso Schär (pode usar outra farinha ou mix sem glúten)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó químico

COBERTURA:
  • 6 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres de sopa de água
  • Raspas de casquinha de limão
  
MODO DE PREPARO:
Massa:
  1. Bater as claras em neve e reservar.
  2. No liquidificador  bater as gemas, o suco de limão, o açúcar e o óleo.
  3. Adicionar  a farinha e bater  até formar um creme homogêneo.
  4. Passar a mistura para uma tigela.
  5. Misturar o fermento sem bater.
  6. Por último incluir as claras batidas em neve misturando de baixo para cima sem bater.
  7. Passar a mistura para uma forma redonda de 24 cm de diâmetro.
  8. Levar ao forno.
  9. Temperatura forno:  180 º C
  10. Tempo de forno:  30 minutos
  11. Retirar do forno, desenformar e deixar esfriar.

COBERTURA:
  1. Em uma xícara misturar o açúcar de confeiteiro e a água.
  2. Misturar com uma colher até o açúcar desmanchar.
  3. Derramar por cima do bolo frio e enfeitar com as raspas de limão.
Espero que gostem!

8 comentários:

  1. O que é Mix Dolci Schär e o que pode substituí-lo??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Isabel, é um mix de farinhas pronto que substitui a farinha de trigo nas preparações sem glúten.
      Para substituir pode usar qualquer outro mix ou farinha preparada sem glúten

      Att.
      Gilda

      Excluir
  2. Aonde encontro esse mix de farinhas schar.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, esse mix é encontrado em lojas de produtos especiais e em alguns supermercados.

      Att.
      Gilda

      Excluir
  3. Tem receita dessa farinha preparada??

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, o mix usado nessa receita é pronto.
      Mas tem várias receitas de farinhas (ou mix) que podemos preparar em casa. Veja no link:
      http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir
  4. oi, funciona so com a mistura de farinha de arroz, polvilho doce e a goma xantana? é impossível achar esse mix e coisas sem gluten por aqui..

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá, é possível sim! Divida a quantidade do mix entre a farinha de arroz e o polvilho doce e adicione 1 colherinha de café de xantana.

      Att.
      Gilda

      Excluir