Depois de muito tempo, minha panificadora está voltando a ativa.
Para aproveitar 3 bananas que estavam bem maduras, fiz esse pão que é sempre um sucesso por aqui.
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 g
CS = colher de sopa
INGREDIENTES:
- 3 bananas bem maduras pequenas
- 3 CS de óleo
- 2 ovos grandes ou 3 pequenos
- 1 CS de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 colher de café de sal
- 1 1/2 xícara de farinha de arroz
- 1 1/2 xícara de polvilho doce
- 1 CS de fermento biológico seco
- 150 ml de água morna + ou - (não muito quente e nem fria)
- Passas de uva a gosto (opcional)
MODO DE PREPARO:
- Amassar as bananas com um garfo, deixando bem desmanchadas.
- Em uma tigela misturar os ovos, o óleo, o açúcar, o sal e as bananas amassadas.
- Misturar tudo com uma colher.
- Adicionar a farinha, o polvilho e as passas de uva (se usar) e misturar.
- Incluir o fermento e a água morna e mexer para misturar tudo.
- Passar a mistura para a forma da máquina.
- Ligar no ciclo ultra rápido, pão escuro. Na minha máquina esse ciclo é de 1:15.
- Assim que der o sinal de pronto, desligue a máquina, retire a forma e desenforme o pão.
- Deixe esfriar em uma grade.
- Guardar depois de totalmente frio.
- Se perceber que a massa está muito mole pode acrescentar mais um pouquinho de farinha. A massa muito mole, faz o pão baixar depois de pronto. Isso pode acontecer porque algumas farinhas são finas e outras mais grossas conforme a marca e por isso pode ter essa variação, mesmo tendo seguido as instruções da receita.
- Nunca use um ciclo menor que 1:15. Se a máquina não tiver esse tempo, use o mais próximo para mais e nunca para menos. O pão com fermento biológico precisa de tempo para crescer.
- Nunca guarde o pão morno, os pães sem glúten estragam com mais facilidade
- Esse pão pode durar até 2 dias em temperatura ambiente se não estiver muito calor.
- Sugiro que guarde na geladeira por até 1 semana ou fatie e congele.
- Minha sugestão para descongelar as fatias é usar uma frigideira anti aderente, ou uma torradeira/sanduicheira. Não acho bom o resultado no microondas, pois o pão amolece demais.
Dicas:
Espero que gostem!
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