Já fiz essa receita usando polvilho doce, mas como hoje não tinha em casa, experimentei com polvilho azedo, e deu super certo.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação de xícara.
INGREDIENTES:
- 1 copo de iogurte natural desnatado (170 g)
- 1/2 xícara de azeite ou óleo
- 3 ovos
- 50 ml de leite
- 2 xícaras de farinha de arroz
- 1 xícaras de polvilho azedo
- 1 colherinha de sal
- 1 CS (colher de sopa) rasa de açúcar demerara
- 1 CS de fermento em pó químico
- Salame, queijo, azeitona picados ou o que gostar para rechear o pão.
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de pão e polvilhar farinha de arroz. Reservar.
- Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos o fermento.
- Misturar o fermento sem bater.
- Colocar metade da massa na forma.
- Espalhar o recheio.
- Colocar por cima do recheio o restante da massa.
- Levar ao forno 180 º C até dourar.
- Retirar do forno e esperar um pouquinho para depois desenformar.
- Deixar esfriar em uma grade.
- Cortar depois de frio.
Dicas:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que colocar o pão para assar.
Algumas farinhas são mais grossas e outras mais finas, e por isso as vezes pode mudar a textura da massa. Caso achar a massa muito grossa pode incluir mais um pouquinho de líquido e se achar mole pode adicionar mais um pouquinho de farinha. Sempre aos poucos.
Nunca guardar o pão em recipiente fechado enquanto estiver quente ou morno.
Espero que gostem!
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