Receita bem fácil para aquela vontade de bolo de laranja.
INGREDIENTES:
- 1 laranja sem casca e sem sementes
- 100 ml de óleo
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 1/4 de xícara de farinha de arroz
- 1 1/4 de xícara de polvilho doce
- 1 pitada de sal
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
- Se necessário pode adicionar um pouquinho de água. O tamanho da laranja e dos ovos pode fazer diferença.
MODO DE PREPARO:
- Untar uma forma de bolo e polvilhar açúcar demerara ou cristal. Reservar
- Bater no liquidificador a laranja, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.
- Incluir a farinha e o polvilho e bater até formar um creme homogêneo.
- Adicionar o fermento em pó e misturar sem bater.
- Passar a mistura para a forma.
- Levar ao forno 180 º até dourar.
- Não abrir o forno antes de 20 minutos.
- Fazer o teste do palito que deve sair limpo.
- Retirar do forno e deixar esfriar um pouquinho longe de correntes de ar.
- Desenformar e deixar esfriar para cortar.
Espero que gostem!
Fiz este bolo hoje...e ficou muito bom... gostoso ...boa textura...agradeço por compartilhar...❤
ResponderExcluirOlá Beatriz, que bom que você fez e gostou!
ExcluirObrigada por contar!
Beijo.
Gilda