Torta de chocolate, creme e morangos

Bolo de chocolate, creme e morangos.🍓
Essa vez não usei batedeira foi na mão mesmo.💪

INGREDIENTES
Massa:

1 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce 
1 copo de cacau em pó 100%
1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
1 CS de fermento químico em pó 
3 ovos 
1/2 copo de óleo 
1 copo de leite (uso zero lactose) .

RECHEIO E COBERTURA:

1 caixa ou lata de leite condensado
Leite a mesma medida da caixa ou lata 
2 CS (colheres de sopa) de amido de milho 1 gema (peneirada)
1/2 caixa de creme de leite 
Morangos frescos

MODO DE PREPARO: 
Recheio:

Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
Retire do fogo e logo passe para um prato. Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).
Prepare os morangos lavando um a um em água corrente, sem  retirar os cabinhos.
Coloque em uma tigela e deixe de molho por alguns minutos.
Troque a água e adicione algumas gotas de vinagre de maçã (fazendo isso os morangos duram mais).
Deixe os morangos uns minutinhos de molho, escorra a água e lave em água corrente.
Deixe escorrer em uma peneira e depois seque os morangos delicadamente com papel toalha.
Só retire os cabinhos daqueles que serão utilizados no recheio.

Massa:

Em uma tigela misture a farinha de arroz, o polvilho, o cacau e o açúcar.
Faça um buraco e junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
Misture tudo e bata com uma colher grande até formar um creme homogêneo. Inclua o fermento misturando sem bater.
Passe a massa para uma forma untada e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno.
Teste com um palito que deve sair sequinho. 
Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
Dividir a massa em partes iguais (a altura depende da forma usada). Em uma forma pequena o bolo fica mais alto.
Coloque uma das partes em um prato, umedeça com leite ou suco e por espalhe o cima o creme branco.
Coloque os morangos cortados em cima do recheio.
Faça camadas de massa (lembre de umedecer cada parte da massa) e recheio.
Finalize com o creme e enfeite com morangos.

Espero que gostem!


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