Um bolo delicioso para degustar com um café, chá ou suco natural.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação xícara.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha sem glúten (mix sem glúten)
- 1 xícara de maisena
- 1/2 xícara de óleo
- 2 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite +/-
- 1 colher de café de essência de baunilha
- 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
- frutas secas para rechear
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e polvilhar maisena.
- Em uma tigela adicionar os ovos e bater com um fuê ou garfo.
- Adicionar na mesma tigela, o óleo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
- Bater para misturar e logo juntar a farinha e a maisena.
- Misturar e bater na mão até formar um creme liso e homogêneo.
- Adicionar as frutas secas e misturar.
- Por último incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
- Passar a mistura para a forma untada.
- Levar ao forno 180° a 200 °até dourar. O tempo depende de cada forno.
- Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
- 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão ou de laranja
Misture os dois ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver.
Retire do forno e derrame ainda quente em cima do bolo que já deve ter frio.
O glacê seca rapido, por isso decore logo com frutas a gosto.
Dicas:
➡️Algumas farinhas são finas e outras bem grossas. Isso pode mudar a textura da massa. Por isso sempre misture o líquido aos poucos. É possível que a quantidade descrita na receita não seja toda usada, ou que precise mais um pouquinho.
➡️Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando, pois o bolo pode solar.
Espero que gostem!
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