Um bolo delicioso para degustar com um café, chá ou suco natural.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor na marcação xícara.
INGREDIENTES:
- 1 xícara de farinha sem glúten (mix sem glúten)
 - 1 xícara de maisena
 - 1/2 xícara de óleo
 - 2 ovos
 - 1 xícara de açúcar
 - 1 xícara de leite +/-
 - 1 colher de café de essência de baunilha
 - 1 CS (colher de sopa) de fermento em pó
 - frutas secas para rechear
 
MODO DE PREPARO:
- Untar a forma e polvilhar maisena.
 - Em uma tigela adicionar os ovos e bater com um fuê ou garfo.
 - Adicionar na mesma tigela, o óleo, o açúcar, o leite e a essência de baunilha.
 - Bater para misturar e logo juntar a farinha e a maisena.
 - Misturar e bater na mão até formar um creme liso e homogêneo.
 - Adicionar as frutas secas e misturar.
 - Por último incluir o fermento e misturar delicadamente sem bater.
 - Passar a mistura para a forma untada.
 - Levar ao forno 180° a 200 °até dourar. O tempo depende de cada forno.
 - Retire do forno e espere um pouquinho para desenformar.
 
COBERTURA:
- 1 xícara de açúcar de confeiteiro
 - 2 a 3 colheres de sopa de suco de limão ou de laranja
 
Misture os dois ingredientes em uma panelinha e leve ao fogo até começar a ferver. 
Retire do forno e derrame ainda quente em cima do bolo que já deve ter frio.
O glacê seca rapido, por isso decore logo com frutas a gosto.
Dicas: 
➡️Algumas farinhas são finas e outras bem grossas. Isso pode mudar a textura da massa. Por isso sempre misture o líquido aos poucos. É possível que a quantidade descrita na receita não seja toda usada, ou que precise mais um pouquinho.
➡️Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando, pois o bolo pode solar.
Espero que gostem!




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