As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.
Bolinhos de laranja
Ingredientes:
2 laranjas sem casca e sem sementes
1 copo de açúcar demerara (pode usar outro
3 ovos (claras e gemas separadas)
1/2 copo de óleo
2 1/2 copo de farinha preparada pronta ou caseira
(receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Cobertura opcional:
1 copo (200 ml) de açúcar de confeiteiro
Suco de laranja (+/- 2 colheres de sopa)
Modo de preparo:
Lavar bem as laranjas com uma escovinha.
Ralar as casquinha para enfeitar os bolinhos.
Cortar as laranjas em pedaços e colocar no copo do liquidificador.
Juntar o açúcar, as gemas e o óleo e bata até a laranja desmanchar.
Junte a farinha e bater mais um pouco (se pesar misture com uma colher) até formar uma massa homogênea.
Adicionar o fermento e misturar sem bater.
Logo incluir as claras batidas em neve e misturar delicadamente sem mexer muito.
Distribuir a massa em forminhas untadas sem encher muito, pois vão crescer.
Levar ao forno até dourar. Cerca de 20 a 25 dependendo do forno.
Teste com um palito, que deve sair sequinho.
Retirar do forno, deixar esfriar
Cobertura:
Misturar o açúcar de confeiteiro com suco de laranja ( adicionar o suco aos poucos). Levar ao fogo baixo mexendo até aquecer.
Derramar quente por cima dos bolinhos frios.
Finalizar enfeitando com as casquinhas de laranja.
Espero que gostem!
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