Hoje foi dia de fazer pão! 🏠❤
E a receita escolhida foi um pão de forma com preparo rápido e com um resultado maravilhoso.
Usei a Farinha Multiuso da @schar_br que como o nome diz pode ser utilizada em qualquer receita e também é adequada para intolerantes a lactose.
Ela é prática e saudável. É um mix completo, que não tem erro e preço é super acessível, pois não tem desperdício de produto e, com certeza a sua receita também ficará uma delícia.
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de Farinha Multiuso @schar_brasil
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de café de sal
- 1 sachê (10 g) de fermento biológico
- 180 ml de água morna
- 2 ovos
- 3 colheres de sopa de azeite
Untar a forma e reservar.
Separar todos os ingredientes.
Em uma tigela bater os ovos levemente.
Adicionar o azeite, o açúcar, a água e o fermento. Misturar tudo e incluir o sal.
Por último adicionar a Farinha Multiuso e bater com um fouet ou uma colher até formar uma massa homogênea.
Transferir a massa para a forma untada.
Para deixar a massa lisa e o pão douradinho, passar gema de ovo com as costas de uma colher.
Deixar descansando para crescer dentro forno desligado por cerca de 45 minutos.
Ligar o forno 180°C e depois aumentar a temperatura para 200°C.
Assar até dourar por mais ou menos 35 minutos dependendo do forno.
Depois de pronto deixar amornar para desenformar.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário