Bolo de maracujá



Passando aqui para deixar um bolo de maracujá delicioso e, para falar de um produto surpreendente, que faz diferença em receitas sem glúten.
Essa receita está no blog, foi uma das minhas primeiras preparações com o mix de farinha da Schär Brasil.
Esse mix é conhecido como Farinha Multiuso pode ser utilizado em receitas doces e salgadas, vem em uma embalagem que rende muito, é sem conservantes e ainda enriquecido com fibras de bambu e psyllium.
É um produto com ótimo custo benefício e ainda deixa as receitas mais saudáveis.

INGREDIENTES:

2 xícaras de Farinha Multiuso @schar_brasil 
2 ovos 
150 ml de suco de maracujá (se achar forte misturar água)
3 colheres de sopa de manteiga de coco (pode usar outra) 
3/4 de xícara de açúcar
1 colher de chá de fermento

MODO DE PREPARO:

Untar a forma e reservar.
Bater no liquidificador os ovos, o suco, a manteiga e o açúcar.
Passar a mistura para um tigela e adicionar a Farinha Multiuso, mexendo até formar uma massa homogênea.
Incluir o fermento e misturar sem bater. Transferir a massa para a forma e levar ao forno pré-aquecido180°C , por cerca de 30 a 40 minutos. O tempo depende de cada forno.
Não abrir o forno antes de 25 minutos depois de levar o bolo para assar.
Quando estiver dourado fazer o teste do palito que deve sair seco.
Retirar do forno e deixar amornar para depois desenformar.

CALDA:

Polpa de 1 ou 2 maracujá
100 ml de água
3 a 4 colheres de sopa de xilitol ou açúcar

Misturar tudo em uma panelinha e levar ao fogo por cerca de 10 minutos sem mexer.

Deixar esfriar um pouquinho e derramar em cima do bolo frio.

Espero que gostem!
Gilda


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