Torta salgada



Essa receita é bem simples, sem liquidificador ou batedeira e pode usar o recheio gostar. 

 INGREDIENTES

3 ovos 

2 colheres de sopa de azeite

100 ml de água 

Sal e pimenta a gosto

4 CS (colheres de sopa) cheias de farinha de aveia (sem glúten) ou farinha de arroz

4 CS (colheres de sopa) cheias de maizena

1 colher de sopa rasa de fermento em pó químico 

2 CS (colheres de sopa) de queijo parmesão ralado (opcional) 

Azeitonas picadas a gosto 

Pimentões amarelo e vermelho picados a gosto

 Tomate em cubos ou rodelas (sem as sementes) 

Ricota a gosto em cubos

Alho e cebola a gosto (usei desidratados) 

1 colher de sobremesa de orégano

PREPARO DO DE PREPARO:

Picar as azeitonas, a ricota, o tomate e os pimentões. 

Misturar com o alho, a cebola. Reservar

Pincelar com azeite um prato refratário ou forma pequena e reservar.

Em uma tigela bater os ovos com um fuê e misturar o azeite, a água, o sal, a pimenta, o orégano e o parmesão ralado (se for ufarinh

Adicionar a farinha de aveia e a maizena e bater até ficar uma massa homogênea. 

Incluir o fermento e misturar sem bater. 

A massa fica mole.

Adicionar os ingredientes picados e misturar.

Transferir para o prato refratário.

Levar ao forno pré aquecido 180°C até dourar.

 O tempo depende de cada forno, aqui em 30 minutos estava dourada e pronta. 

Faça o teste do palito que deve sair limpo. 

Retire do forno. 

Sirva quente ou fria.

Espero que gostem!

Beijos 

Gilda

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