Bolo de limão mesclado com chocolate

Um bolo para uma linda tarde de primavera. 🌺🍋

A medida da xícara que usei - 200 ml

INGREDIENTES:

3 ovos (claras e gemas separadas) 

1 xícara rasa de açúcar demerara pulverizado

3 colheres de sopa cheias de manteiga de coco

1 xícara de farinha preparada ou outro mix sem glúten com espessante

1 xícara de farinha de aveia (sem glúten) fina (para obter liquidificar aveia em flocos)

1/2 xícara de suco de limão 

1/2 xícara de água

1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico

3 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó

MODO DE PREPARO

Untar a forma e polvilhar farinha. Reservar

Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.

Em outro recipiente misturar as farinhas e o açúcar. Abrir um espaço no meio dos ingredientes secos e adicionar as gemas (sem a pele), a manteiga, a água e o suco de limão.

Misturar tudo e bater com uma colher ou fuê.

Adicionar o fermento e misturar sem bater.

Por último incluir as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima - sem bater.

Dividir algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente. 

Adicionar o cacau (ou chocolate) e misturar bem. 

Na forma untada, colocar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com  chocolate e finalizar com a massa branca.

Levar ao forno 180º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos.

Fazer o teste do palito que deve sair sequinho.

Retirar do forno.

Deixar esfriar um pouco para desenformar.

 Dica: Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando. 

COBERTURA (opcional)

1 xícara de açúcar de confeiteiro

2 colheres de sopa de suco de limão ou água

Misturar e levar ao fogo baixo até o açúcar derreter.

Retirar do fogo e derramar quente em cima do bolo frio.

Espero que gostem!

Beijos

Gilda



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