Um bolo para uma linda tarde de primavera. 🌺🍋
A medida da xícara que usei - 200 ml
INGREDIENTES:
3 ovos (claras e gemas separadas)
1 xícara rasa de açúcar demerara pulverizado
3 colheres de sopa cheias de manteiga de coco
1 xícara de farinha preparada ou outro mix sem glúten com espessante
1 xícara de farinha de aveia (sem glúten) fina (para obter liquidificar aveia em flocos)
1/2 xícara de suco de limão
1/2 xícara de água
1 CS (colher de sopa) de fermento em pó químico
3 CS (colher de sopa) de cacau ou chocolate em pó
MODO DE PREPARO:
Untar a forma e polvilhar farinha. Reservar
Em uma tigela bater as claras em neve e reservar.
Em outro recipiente misturar as farinhas e o açúcar. Abrir um espaço no meio dos ingredientes secos e adicionar as gemas (sem a pele), a manteiga, a água e o suco de limão.
Misturar tudo e bater com uma colher ou fuê.
Adicionar o fermento e misturar sem bater.
Por último incluir as claras em neve misturando delicadamente de baixo para cima - sem bater.
Dividir algumas colheradas de massa branca e colocar em outro recipiente.
Adicionar o cacau (ou chocolate) e misturar bem.
Na forma untada, colocar uma parte da massa branca, por cima colocar a massa com chocolate e finalizar com a massa branca.
Levar ao forno 180º C até dourar, cerca de 25 a 30 minutos.
Fazer o teste do palito que deve sair sequinho.
Retirar do forno.
Deixar esfriar um pouco para desenformar.
Dica: Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
COBERTURA (opcional)
1 xícara de açúcar de confeiteiro
2 colheres de sopa de suco de limão ou água
Misturar e levar ao fogo baixo até o açúcar derreter.
Retirar do fogo e derramar quente em cima do bolo frio.
Espero que gostem!
Beijos
Gilda
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