Da série, tortinhas fáceis caseiras. 🏡🏠🏘
São várias receitas postadas. Capriche na apresentação e bom apetite.
Os tomatinhos da tábua são da nossa horta.🍅🥰
Usei uma xícara de 200 ml
CS = colher de sopa
INGREDIENTES:
Massa:
2 xícaras de mix sem glúten
1 CS rasa de fermento químico em pó
1 ovo
4 CS de manteiga
1 colherinha de sal
Água para dar o ponto na massa
RECHEIO:
Pode fazer variações com o que gostar.
Usei:
3 ovos batidos levemente
2 CS de requeijão
Pimentão vermelho e amarelo a gosto - picados
Azeitonas picadas a gosto
Cebola e alho a gosto - picados
Sal e pimenta a gosto
2 CS de alho poró salteado no azeite
Misturar tudo e reservar.
MODO DE PREPARO:
Misturar a farinha, o ovo, o sal, a manteiga e o fermento, até formar uma farofa.
Adicionar a água aos pouquinhos e misturar até formar uma massa homogênea - sem grudar nas mãos.
Forrar o fundo e as laterais de uma forma ou prato refratário pequeno.
Fazer alguns furinhos na massa com um garfo.
Levar ao forno pré aquecido 180° por cerca de 10 minutos.
Retirar do forno, colocar a cobertura por cima e levar ao forno novamente até firmar e começar a dourar.
Retire do forno e sirva quente ou fria.
Espero que gostem!
Boa semana.🌺
Gilda 💌
Nenhum comentário:
Postar um comentário