Feito na mão e o resultado maravilhoso.
INGREDIENTES:
2 copos de farinha de aveia (copo de 200 ml)
1/2 copo de amido de milho, ou farinha preparada caseira ou mix pronto sem glúten
2 bananas amassadas (usei a prata)
1 maçã ralada (sem casca e sem sementes)
3 ovos
3 colheres de sopa de manteiga ou óleo
1 pacote (100 g) de coco ralado
2 colheres de sopa rasas de xilitol ou açúcar (se gostar mais doce aumente a quantidade)
1 pitada de sal
Suco de 1 limão + mais água até completar +/- 1/2 copo
1 colher de sopa de fermento em pó químico
MODO DE PREPARAR:
Amassar as bananas com um garfo.
Passar para uma tigela e adicionar os ovos levemente batidos, o óleo, o limão misturado com a água, a maçã picada, o xilitol ou açúcar, o sal, o coco ralado e, as farinhas.
Misturar tudo com uma colher ou fuê e, bater até formar uma massa homogênea.
Por último incluir o fermento e misturar sem bater.
Transferir a mistura para uma forma de bolo (usei uma de 18 cm de diâmetro com cone) untada com manteiga de coco.
Levar ao forno pré aquecido 180 °C por cerca de 30 minutos.
O tempo depende de cada forno.
Faça o teste do palito que deve sair sequinho.
Retire do forno e espere esfriar um pouco para depois desenformar.
Desenformar em um prato e polvilhar coco ralado por cima.
Dicas:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois que o bolo estiver assando.
Ao retirar bolos do forno evite deixar correntes de ar.
Se não tiver farinha de aveia, pode usar qualquer mix caseiro ou pronto, na mesma quantidade.
Conforme a farinha usada a receita pode precisar de mais líquido.
Se quiser um bolo alto use uma forma pequena. Se preferir um bolo baixo use uma média.
Espero que gostem!
Beijos
. . .
#cozinhandosemgluten
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