Como medida usei: 1 xícara de 200 ml
CS = Colher de Sopa
Forma untada (tamanho 24 c x 10 l x 7 a)
Ingredientes:
2 xícaras de mix de farinha sem glúten (pode usar mistura pronta ou caseira)
2 CS de farinha de aveia sem glúten
1 sachê (10 g) de fermento biológico seco
1 CS (rasa) de açúcar demerara
1 colherinha de café de sal ou a gosto
3 ovos
3 CS de azeite
1 xícara de água morna +/-
1/2 xícara de sementes ou a gosto (usei sementes de abóbora, gergelim, linhaça e pepitas de girassol)
Modo de preparo:
Em um tigela colocar os ovos e bater levemente para misturar.
Adicionar o azeite, o sal e o açúcar e misturar.
Incluir as farinhas e ir mexendo com uma colher.
Adicionar 2 CS de sementes a gosto.
Acrescentar o fermento e logo juntar a água morna aos poucos.
Mexer com a colher, até formar uma massa homogênea sem grumos.
Transferir a mistura para a forma.
Alisar com as costas de uma colher umedecida em água morna.
Colocar sementes a gosto por cima.
Deixar descansando em um lugar quentinho para crescer por cerca de 40 min. Em lugares de clima frio pode demorar para o pão crescer.
Levar ao forno pré aquecido 180 ° C até dourar. (+/- 35 a 40 minutos)
O tempo depende de cada forno.
Depois de assado retirar do forno e deixar esfriar para desenformar.
Depois de frio, guardar em um recipiente fechado.
Dura 2 dias em temperatura ambiente e 4 dias na geladeira.
Se quiser pode fatiar e congelar.
Para aquecer/descongelar colocar as fatias em uma frigideira antiaderente e levar ao fogo por alguns minutos.
Espero que gostem!
Gilda 🤍
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