Nhoque 🍀🍀
Ingredientes:
✅4 batatas inglesas sem casca
✅1 colher de chá de manteiga
✅sal a gosto
✅1 colher de sobremesa de farinha de arroz
✅1 colher de sobremesa de polvilho doce
✅1 gema (eu retiro a película que envolve a gema para não deixar sabor de ovo)
Modo de preparo:
▶️Cozinhe as batatas em água e sal.
Depois de cozidas passe no espremedor.
▶️Coloque em uma tigela e adicione a gema e a manteiga.
▶️Misture e logo adicione a farinha e o polvilho
▶️Misture com uma colher e depois amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.
▶️Se achar necessário adicione um pouquinho mais de farinha de arroz e polvilho.
▶️Polvilhe farinha de arroz misturada com polvilho doce na mesa ou bancada.
▶️Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos do tamanho que quiser.
▶️Leve os nhoques ao fogo para cozinhar em uma panela com água fervendo, com uma pitada de sal e um fio de azeite ou óleo.
▶️Cozinhe poucos de cada vez .
▶️Assim que os nhoques subirem retire com uma escumadeira e passe para um prato.
▶️Prepare um gostoso molho de tomate e derrame em cima dos nhoques.
▶️ Está pronto para servir.
Adorei essa sua receita. Mas, você teria como me dizer qual o peso das batatas? Obrigada.
ResponderExcluirOlá Heloísa!
ResponderExcluirUsei batatas médias! Não lembro de pesar, vai tudo no olhômetro.
Abraços