Nhoque


Nhoque 🍀🍀

Ingredientes:

✅4 batatas inglesas sem casca

✅1 colher de chá de manteiga

✅sal a gosto

✅1 colher de sobremesa de farinha de arroz

✅1 colher de sobremesa de polvilho doce

✅1 gema (eu retiro a película que envolve a gema para não deixar sabor de ovo)

Modo de preparo:

▶️Cozinhe as batatas em água e sal.

Depois de cozidas passe no espremedor.

▶️Coloque em uma tigela e adicione a gema e a manteiga.

▶️Misture e logo adicione a farinha e o polvilho

▶️Misture com uma colher e depois amasse delicadamente com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea.

▶️Se achar necessário adicione um pouquinho mais de farinha de arroz e polvilho.

▶️Polvilhe farinha de arroz misturada com polvilho doce na mesa ou bancada.

▶️Faça rolinhos com a massa e corte em pedacinhos do tamanho que quiser.

▶️Leve os nhoques ao fogo para cozinhar em uma panela com água fervendo, com uma pitada de sal e um fio de azeite ou óleo.

▶️Cozinhe poucos de cada vez .

▶️Assim que os nhoques subirem retire com uma escumadeira e passe para um prato.

▶️Prepare um gostoso molho de tomate e derrame em cima dos nhoques.

▶️ Está pronto para servir.

2 comentários:

  1. Adorei essa sua receita. Mas, você teria como me dizer qual o peso das batatas? Obrigada.

    ResponderExcluir
  2. Olá Heloísa!
    Usei batatas médias! Não lembro de pesar, vai tudo no olhômetro.
    Abraços

    ResponderExcluir