Deixando aqui para quem está chegando uma receita antiga, de um pão que fica delicioso.
Não testei com substituição de ingredientes. Trocas mudam a receita e pode não dar bom resultado.
Mas quem quiser fazer experiências, fique a vontade e depois conte aqui.
Para essa receita usei uma mistura de farinhas caseira, que dá muito certo em pães e foi uma das primeiras misturas que experimentei.
Medida da xícara: 200 ml
CS = colher de sopa
⬇️ Farinha preparada caseira
3 xícaras de farinha de arroz
1 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de farinha de milho
1/2 xícara de fécula de batata
2 CS (colher de sopa) de goma xantana (espessante que ajuda na liga das preparações livres de glúten)
Misturo tudo muito bem e guardo em um vidro bem fechado.
Ingredientes:
2 e 1/2 xícaras de farinha preparada (acima)
1 CS de açúcar (uso demerara)
1 colherinha de sal ou a gosto
1 CS de fermento biológico seco
2 ovos
1 colher de chá de vinagre de maçã
4 CS de óleo
140 ml de água
1 xícara (200 ml) de abóbora cozida e amassada (usei abóbora cabotiá)
Modo de preparo:
No recipiente da batedeira coloquei todos os ingredientes secos e misturei com uma colher.
Abri um espaço no meio e acrescentei todos os ingredientes líquidos e a abóbora amassada.
Misturei tudo e liguei a batedeira deixando bater por 4 minutos. Nesse tempo fiz duas pausas, para retirar a massa das laterais do recipiente.
Enquanto a massa batia, untei com óleo uma forma de pão média. Coloquei a massa na forma e deixei descansando para crescer dentro do forno desligado mas aquecido. Uns 25 a 30 minutos para crescer.
Liguei o forno 180ºC e o pão assou em 30 min. O tempo depende de cada forno.
Teste com um palito que deve sair limpinho.
Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme.
Deixe esfriar bem para depois guardar em um recipiente bem fechado.
Espero que gostem!! 🫶🏻
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