Pão de abóbora

Deixando aqui para quem está chegando uma receita antiga, de um pão que fica delicioso.

Não testei com substituição de ingredientes. Trocas mudam a receita e pode não dar bom resultado.

Mas quem quiser fazer experiências, fique a vontade e depois conte aqui.

Para essa receita usei uma mistura de farinhas caseira, que dá muito certo em pães e foi uma das primeiras misturas que experimentei.

Medida da xícara: 200 ml

CS = colher de sopa

 ⬇️ Farinha preparada caseira

3 xícaras de farinha de arroz

1 xícara de polvilho doce

1/2 xícara de farinha de milho

1/2 xícara de fécula de batata

2 CS (colher de sopa) de goma xantana (espessante que ajuda na liga das preparações livres de glúten) 

Misturo tudo muito bem e guardo em um vidro bem fechado.

Ingredientes:

2 e 1/2 xícaras de farinha preparada (acima)

1 CS de açúcar (uso demerara)

1 colherinha de sal ou a gosto

1 CS de fermento biológico seco

2 ovos

1 colher de chá de vinagre de maçã

4 CS de óleo 

140 ml de água

1 xícara (200 ml) de abóbora cozida e amassada (usei abóbora cabotiá)

Modo de preparo:

No recipiente da batedeira coloquei todos os ingredientes secos e misturei com uma colher. 

Abri um espaço no meio e acrescentei todos os ingredientes líquidos e a abóbora amassada.

Misturei tudo e liguei a batedeira deixando bater por 4 minutos. Nesse tempo fiz duas pausas, para retirar a massa das laterais do recipiente.

Enquanto a massa batia, untei com óleo uma forma de pão média. Coloquei a massa na forma e deixei descansando para crescer dentro do forno desligado mas aquecido. Uns 25 a 30 minutos para crescer. 

Liguei o forno 180ºC  e o pão assou em 30 min. O tempo depende de cada forno.

Teste com um palito que deve sair limpinho.

Retire do forno, espere alguns minutos e desenforme. 

Deixe esfriar bem para depois guardar em um recipiente bem fechado.

Espero que gostem!! 🫶🏻

 

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