Bolinhos de aipim/macaxeira/mandioca- assados. 💛
INGREDIENTES:
2 xícaras de purê de aipim
Sal a gosto
1 CS (colher de sopa) de manteiga
Farinha de arroz (para dar liga)
Ricota em cubos para rechear (se quiser rechear)
Queijo ralado
Azeite
MODO DE PREPARO:
Cozinhar o aipim até amolecer, retirar o excesso de água e amassar até ficar homogêneo.
Temperar com sal a gosto
Incluir a manteiga e misturar.
Adicionar farinha de arroz aos poucos até dar o ponto de enrolar.
Com pequenas porções de massa achatar na palma da mão.
Se grudar pincele um fio de azeite na palma da mão.
Rechear com um cubinho de ricota e enrolar formando o bolinho.
Passar os bolinhos no queijo ralado.
Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada.
Regar os bolinhos com um fio de azeite.
Levar ao forno 180º C - por cerca de 40 minutos ou até dourarem.
Retirar do forno e servir quentinho.
Dicas:
O rendimento depende do tamanho dos bolinhos. Aqui renderam 20 bolinhos.
Se gostar pode misturar salsinha picada na massa.
Pode rechear com outro tipo de queijo ou a gosto.
Nenhum comentário:
Postar um comentário