Para medir os ingredientes, usei um medidor na marca de xícara (200 ml).
Comece separarando todos os ingredientes e utensílios que for usar.
Untar a forma do bolo e reservar.
Teste o fermento para ver se está novo. É só colocar um pouquinho numa colherinha e pingar água. Se ferver está bom, pode usar. Se não ferver, está velho e não deve ser mais usado.
INGREDIENTES:
2 xícaras de mix sem glúten pronto (pode usar qualquer marca)
3/4 xícara de açúcar demerara
3 ovos
*1 xícara de doce de abacaxi
1/2 xícara de óleo
*1/4 xícara de calda do abacaxi
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
*Doce de abacaxi a gosto para colocar no fundo da forma
MODO DE PREPARO:
Untar a forma e cobrir o fundo com doce de abacaxi e reservar.
Bater no liquidificador os ovos, o abacaxi, a calda, o óleo e o açúcar.
Incluir a mistura de farinhas e bater até formar um creme homogêneo. (se pesar transferir a mistura para uma tigela e bater na mão).
Desligar o liquidificador e adicionar o fermento.
Misturar delicadamente sem bater.
Passar a mistura para a forma.
Levar ao forno 180°C até dourar.
*Receita caseira de Doce de abacaxi 🍍
Picar em cubos um abacaxi e levar ao fogo com mais ou menos 1/2 xícara de açúcar.
Se necessário acrescentar um pouquinho de água.
Deixar ferver até formar uma calda fina.
DICAS:
Não abrir o forno antes de 20 minutos depois de colocar o bolo para assar.
Não retirar o bolo do forno em correntes do ar.
Deixar esfriar um pouco para desenformar.
Espero que gostem!
Gilda 🌼
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