As receitas aqui postadas são todas livres de glúten.

Bolinhos de aipim

Bolinhos de aipim/macaxeira/mandioca-  assados. 💛

INGREDIENTES:

2 xícaras de purê de aipim 

Sal a gosto

1 CS (colher de sopa) de manteiga

Farinha de arroz (para dar liga)

Ricota em cubos para rechear (se quiser rechear)

Queijo ralado

Azeite

MODO DE PREPARO:

Cozinhar o aipim até amolecer, retirar o excesso de água e amassar até ficar homogêneo.

Temperar com sal a gosto

Incluir a manteiga e misturar.

Adicionar farinha de arroz aos poucos até dar o ponto de enrolar.

Com pequenas porções de massa achatar na palma da mão.

Se grudar pincele um fio de azeite na palma da mão.

Rechear com um cubinho de ricota e enrolar formando o bolinho. 

Passar os bolinhos no queijo ralado.

Colocar os bolinhos lado a lado em uma forma untada.

Regar os bolinhos com um fio de azeite. 

Levar ao forno 180º C - por cerca de 40 minutos ou até dourarem.

Retirar do forno e servir quentinho.

Dicas: 

O rendimento depende do tamanho dos bolinhos. Aqui renderam 20 bolinhos.

Se gostar pode misturar salsinha picada na massa.

Pode rechear com outro tipo de queijo ou a gosto.


Nenhum comentário:

Postar um comentário