Panquecas


 Massa de Panqueca 💛

Com essa massa podemos fazer panquecas, tortas salgadas e lasanha.

Pode variar os recheios à gosto.

Não experimentei essa receita com substituição de ingredientes. Para saber se dá certo com trocas só testando.🥞

Ingredientes:

1 copo de amido de milho

1/2 copo de farinha de arroz

1 ovo

1 copo de leite zero lactose

sal a gosto

Modo de fazer:

Bater todos os ingredientes no liquidificador.

Fica uma massa bem líquida.

Pincele óleo em uma frigideira anti aderente, retire o excesso e leve ao fogo baixo.

Com uma concha coloque a  massa na frigideira, gire a frigideira para que todo o fundo seja coberto pela massa. Não coloque muita massa, para que  as panquecas fiquem fininhas.

Deixe de 1 a 2 min. e vire do outro lado. Retire assim que ficar sequinha e coloque em um prato.

Faça isso até terminar a massa.

Fiz recheios de espinafre e ricota, tomate seco e ricota e outras com carne picadinha.

Não coloquei molho por cima. 

Reguei um  fio de azeite, polvilhei queijo ralado e levei ao forno brando por uns 10 min.

Retire do forno e sirva quente.

Espero que gostem!!

Beijos ❤️

Gilda


Nenhum comentário:

Postar um comentário