Massa de Panqueca 💛
Com essa massa podemos fazer panquecas, tortas salgadas e lasanha.
Pode variar os recheios à gosto.
Não experimentei essa receita com substituição de ingredientes. Para saber se dá certo com trocas só testando.🥞
Ingredientes:
1 copo de amido de milho
1/2 copo de farinha de arroz
1 ovo
1 copo de leite zero lactose
sal a gosto
Modo de fazer:
Bater todos os ingredientes no liquidificador.
Fica uma massa bem líquida.
Pincele óleo em uma frigideira anti aderente, retire o excesso e leve ao fogo baixo.
Com uma concha coloque a massa na frigideira, gire a frigideira para que todo o fundo seja coberto pela massa. Não coloque muita massa, para que as panquecas fiquem fininhas.
Deixe de 1 a 2 min. e vire do outro lado. Retire assim que ficar sequinha e coloque em um prato.
Faça isso até terminar a massa.
Fiz recheios de espinafre e ricota, tomate seco e ricota e outras com carne picadinha.
Não coloquei molho por cima.
Reguei um fio de azeite, polvilhei queijo ralado e levei ao forno brando por uns 10 min.
Retire do forno e sirva quente.
Espero que gostem!!
Beijos ❤️
Gilda
Nenhum comentário:
Postar um comentário