Pão de mel ❤
Deixo aqui a ideia para uma doce páscoa. 🏠🐇🎶🌷
Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 ml.
INGREDIENTES:
Massa:
2 ovos
250 ml de leite
4 CS (colheres de sopa) de óleo
6 CS de mel
4 a 5 CS de cacau em pó
1 copo raso de açúcar mascavo
1 colher de chá de canela em pó
1 colherinha de café de cravo em pó (opcional)
1 1/2 copo de farinha de arroz
1 1/2 copo de polvilho doce
1 colher de chá de fermento químico em pó
1 colherinha rasa de bicarbonato de sódio
Recheio:
200 g de doce de leite
Cobertura:
Ganache:
200 g de chocolate amargo ou meio amargo em barra
1 caixinha de creme de leite (200 g)
Preparo da ganache:
Quebrar o chocolate em pedaços colocar em uma tigela e levar ao microondas ou banho maria até derreter.
Juntar o creme de leite e misturar até formar um creme homogêneo.
MODO DE PREPARO:
Bater no liquidificador todos os ingredientes da massa até misturar bem.
Passar a mistura para uma forma untada e enfarinhada com farinha de arroz.
Levar ao forno 180ºC por cerca de 35 minutos (o tempo depende de cada forno). Fazer o teste do palito que deve sair seco e limpo.
Retirar do forno e desenformar.
Deixar esfriar.
Depois de frio, dividir o bolo em 2 partes iguais.
Rechear com uma boa camada de doce de leite.
Colocar a outra parte do bolo em cima.
Cobrir com a ganache de chocolate.
Enfeitar a gosto.
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