Pão - MFP (farinha Beladri com psylliun) - Nº 5

Essa foi minha primeira experiência com a farinha preparada da Beladri. 
Ganhei um pacote dessa  farinha  em um sorteio e por isso aí está  esse pão lindo! 
Junto vem um saquinho com psylliun.
O psylliun é uma fibra que ajuda muito nas preparações de pães livres de glúten! É encontrado em farmácias de manipulação.
No pacote vem uma receita de pãezinhos onde é usada toda a farinha e todo o psylliun,
mas eu não segui a receita e resolvi testar do meu jeito fazendo um pão na panificadora.
O resultado foi muito bom!
Em breve vou testar com o restante  no forno convencional.

Ingredientes:


2 xíc. da farinha preparada Beladri
1 xíc. (200 ml) de água  morna
1 CS do psylliun que acompanha a farinha
1 colherinha de sal 
2 ovos 
80 ml de óleo 

Modo de preparo:


Em um recipiente misturei  a água morna e o psylliun e deixei alguns min. até ficar gelatinoso.
No recipiente da MFP coloquei os ovos (gemas sem pele, fica sem gosto de ovo), o óleo, o sal, a mistura gelatinosa e a farinha. Misturei tudo com uma espátula. Liguei a máquina no ciclo ultra-rápido - 1h15m pão H escuro, na panificadora Cadence. Assim que deu o sinal retirei,desenformei  e deixei esfriar para cortar. 

Espero que gostem!

11 comentários:

  1. Nesta receita de pão não vai fermento?

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  2. Essa farinha já vem com o fermento é um mix pronto!

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  3. Olá Gilda! Acabei de fazer meu primeiro pão de MFP, e usei a mistura para pão de forma da Beladri. Minha panificadora é Cadence, então segui suas dicas. Nem acredito! Ficou excelente... grande, fofinho e delicioso!!! Sou alérgica ao leite e à farinha de trigo comum e não vivo sem um pãozinho no café da manhã, e com um filho pequeno, acho que a panificadora vai facilitar demais minha rotina. Muito obrigada por compartilhar suas experiências, um grande abraço. Mariane

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    1. Olá Mariane, fiquei muito feliz em saber que tua primeira experiência deu certo. Pães sem glúten, são a parte mais complicada da dieta glutenfree.
      Parabéns!

      Abraço grande,
      Gilda

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    2. Boa Noite!
      Eu posso fazer este pão na máquina ?Qual a ordem se for possível fazer?
      Obrigada.

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    3. Olá Rileyse, esse pão foi feito na máquina.
      Veja a receita acima.

      Abraço
      Gilda

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    4. Boa Noite Gilda pois agora qu eu vi sua resposta
      Me de desculpe.
      Muito obrigada.
      Vou fazer e depois falo 😘😘

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  4. Oi Gilda. Comprei a farinha especial sem gluten da Beladri. Mas acho que em sua receita é a mistura para pão de forma sem gluten. Estou em dúvida.

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    1. Olá, eu não conheço outras farinhas da Beladri! Usei somente um pacote que ganhei de uma amiga. Mas essas farinhas são prontas e normalmente qualquer receita dá certo.
      Eu não indicaria essa, porque leva psysilliun. Escolha outra e depois me conte.

      Att.
      Gilda

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  5. parabens pela mistura , só tenho dificuldade para encontra-la na minha cidade

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  6. Boa tarde com Jesus Cristo,
    Amo essa farinha , contudo a que compro nas lojas Bio mundo não tem esse PSYSILLIUN, e as receitas são para usar o fermento biológico seco, já fiz até mingal com ela. Tudo fica ótimo

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