Torta de chocolate com mousse de maracujá

                            Torta de Chocolate com Mousse de Maracujá 
                             (massa sem glúten, sem ovo) 

 Ingredientes:

  • 100 g de farinha de arroz
  • 100 g de polvilho doce
  • 2 CS de fécula de batata
  • 3 CS de cacau ou chocolate em pó
  • 4 a 5 CS de adoçante culinário ou açúcar
  • 3 a 4 CS de manteiga ou margarina
  • 100 ml de água gelada

Modo de preparo:
  1. Misture todos os ingredientes com a mão e vá colocando a água aos poucos até ficar uma massa lisa.
  2. Unte com margarina o fundo e as bordas de uma forma redonda de aro removível (para que possa desenformar) ou um prato redondo refratário.
  3. Forre com a massa o fundo e as bordas.
  4. Faça furos na massa com um garfo e leve ao forno 180º C. para assar por 15 a 20 min. dependendo do forno. 
  5. Enquanto assa, prepare o recheio a gosto.
  6. Eu fiz um mousse de maracujá e uma calda com a polpa e as sementes. 
  7. Acho perfeita a combinação de maracujá e chocolate.
  8. Retire do forno, deixe esfriar e coloque o recheio.
  9. Leve para gelar!
Espero que gostem!
Beijos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário