Pão com linhaça - livre de glúten e lactose

                                        

Fiz esse pão na calha (forma de baguete) porque o formato e o tamanho são ótimos para acompanhar pastas. 
Hoje vai acompanhar uma guacamole

Usei um medidor de xícara de 200 g.

Ingredientes:

  • 2 ovos 
  • 1 clara
  • 1 CS de vinagre de maçã
  • 2 CS de azeite extra virgem
  • 2 CS de sementes de linhaça
  • 1 xíc de água morna
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS rasa de açúcar (usei demerara)
  • 1 xíc de farinha preparada ou mix sem glúten 
  • 2 xíc. de farinha de arroz 
  • 1/4 de xíc. de fécula de batata
  • 1 CS cheia de fermento biológico seco

Modo de Preparo:
  1. Bater no liquidificador  todos os ingredientes líquidos.
  2. Adicionar os secos, inclusive o fermento. 
  3. Bater até obter uma massa homogênea.
  4. Se pesar muito use uma colher para misturar a farinha ou use a batedeira.  
  5. Forre a calha com papel manteiga pincelado com óleo. 
  6. Coloquei a massa e por cima polvilhei sementes de linhaça. 
  7. Deixei descansando dentro do forno para crescer, por cerca de 20 min.
  8. Ligue o forno 180º C e deixe o pão assar por mais ou menos 25 minutos ou até dourar
  9. O tempo depende de cada forno.
  10. Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme puxando o papel com cuidado. 
Espero que gostem!

Farinhas preparadas - para fazer em casa.
 http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/search/label/Receitas%20de%20farinhas%20preparadas 

6 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Claudia, eu não testei com outro ingrediente. Trocar muda a receita e pode não dar certo. Só testando para saber o resultado.

      Att.
      Gilda

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  2. Olá, pode substituir a farinha prepara pela Mix Schar? Obrigada!!!

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  3. Olá, pode substituir a farinha prepara pela Mix Schar? Obrigada!!!

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