Fiz esse pão na calha (forma de baguete) porque o formato e o tamanho são ótimos para acompanhar pastas.
Hoje vai acompanhar uma guacamole
Usei um medidor de xícara de 200 g.
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1 clara
- 1 CS de vinagre de maçã
- 2 CS de azeite extra virgem
- 2 CS de sementes de linhaça
- 1 xíc de água morna
- 1 colherinha de sal
- 1 CS rasa de açúcar (usei demerara)
- 1 xíc de farinha preparada ou mix sem glúten
- 2 xíc. de farinha de arroz
- 1/4 de xíc. de fécula de batata
- 1 CS cheia de fermento biológico seco
Modo de Preparo:
- Bater no liquidificador todos os ingredientes líquidos.
- Adicionar os secos, inclusive o fermento.
- Bater até obter uma massa homogênea.
- Se pesar muito use uma colher para misturar a farinha ou use a batedeira.
- Forre a calha com papel manteiga pincelado com óleo.
- Coloquei a massa e por cima polvilhei sementes de linhaça.
- Deixei descansando dentro do forno para crescer, por cerca de 20 min.
- Ligue o forno 180º C e deixe o pão assar por mais ou menos 25 minutos ou até dourar
- O tempo depende de cada forno.
- Retire do forno, deixe esfriar um pouquinho e desenforme puxando o papel com cuidado.
Farinhas preparadas - para fazer em casa.
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/search/label/Receitas%20de%20farinhas%20preparadas
Posso substituir a fécula de batata?
ResponderExcluirOlá Claudia, eu não testei com outro ingrediente. Trocar muda a receita e pode não dar certo. Só testando para saber o resultado.
ExcluirAtt.
Gilda
Tenta com povilho
ExcluirOlá, pode substituir a farinha prepara pela Mix Schar? Obrigada!!!
ResponderExcluirOlá, pode substituir a farinha prepara pela Mix Schar? Obrigada!!!
ResponderExcluirOlá, pode substituir sim!
ExcluirAtt,
Gilda