INGREDIENTES:
- 2 ovos
- 1 lata de milho verde
- 1 vidrinho de leite de coco (200 ml)
- 60 ml de óleo
- 1 xícara de açúcar demerara (pode usar outro)
- 1 xícara (200 g) de farinha de milho ou fubá (se a massa ficar muito mole, coloque mais 1/2 xícara - algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas)
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
MODO DE PREPARO:
- Bater no liquidificador o milho, o açúcar, os ovos, o leite de coco e o óleo, até formar um creme.
- Juntar a farinha e bater mais um pouco.
- Passar a mistura para uma tigela e adicionar o fermento,
- Mexer delicadamente, sem bater.
- Colocar a massa numa forma untada com óleo e polvilhada com farinha de arroz.
- Levar ao forno 180º C por cerca de 25 a 30 minutos (depende do forno) ou até dourar.
- Teste com um palito que deve sair limpinho.
- Retire do forno e desenforme.
- Se resistir espere esfriar para provar.
Espero que gostem!
Muito obrigada por compartilhar esta receita.
ResponderExcluirAcabei de fazer e está lindo, não comi ainda está quente, mas igualzinho ao seu. Não sou celíaca, mas sou intolerante ao gluten, o que me causa inchaços, fora outros problemas de saúde. Sei o quão difícil é manter uma dieta sem glúten, mas estou conseguindo sobreviver há uma semana. Como sou vegetariana, às vezes pode ser um pouquinho mais difícil, mas o que eu aprendi é pelo menos hoje não comer nada que contenha glúten. Se eu pensar como será daqui há uma semana ou um mês, vou ficar doida.
Continuarei seguindo seu blog e mais uma vez, obrigada.
oi joice , esse blog maravilhoso também tem me ajudado muito e muito bom ter essa ajuda de pessoas tão especiais, eu fiz os exames e não sou celiaca mas sou super intolerante ao glúten. estou a mais de 1 mês sem glútem e todos meus sintomas praticamente já sumiram ..então isso que realmente importa e hoje nem penso em comer porque esta tudo maravilhoso
ExcluirVoltei para dizer que esta receita é maravilhosa, meu bolo ficou fofinho, uma delícia. Senti nada de peso no estômago após comê-lo.
ResponderExcluirVou copiar todas as receitas que eu puder e viver com mais saúde.
Abraços.
Olá Joice! Que bom que tu testou e gostou da receita! Adoro quando me contam o resultado. Um abraço e felicidades!
Excluireu fiz este bolo,ficou uma delícia não resisti e comi ainda quentinho.ficou leve e gostoso.
ResponderExcluirQue bom que tu gostou Rita!
ExcluirUm abraço
Gilda
Gilda fiz esse bolo, é fácil e o sabor é d+. Obrigada por partilhar seus conhecimentos. Beijos no seu coração.
ResponderExcluirOlá Isabel!
ExcluirQue bom que tu experimentou a receita e gostou!
Aqui em casa esse bolo é sucesso!
Beijos
Gilda
oi amiga blogueira,com prazer que posto meu comentário.
ResponderExcluirseu blog tem mudado minha vida! depois compartilho com vc.
fiz esse bolo q fez um sucesso!! uma duvida ele ficou lindo,e gostoso só q depois que tirei do forno ele baixou o crescimento um pouco o q sera que fiz de errado?
em uma das receitas troquei o açúcar por leite condensado que tb ficou maravilhoso.
volto a postar em breve!!!
bj.valéria
Olá Valéria, adorei saber que as receitas do blog estão te ajudando! Isso me deixa muito feliz.
ExcluirQuanto ao bolo, nunca abra o forno antes de 20 minutos depois que colocar para assar. Quando ele está no forno a temperatura está alta, tirar repentinamente do quente para o frio pode fazer ele baixar. Sugiro que quando tu veres que o bolo está pronto, desligue o forno e deixe um pouquinho aberto antes de retirar.
Vou aguardar as fotos!
Beijos
Gilda
Parabens pela receita.
ResponderExcluirFiz com oleo de coco e deu super certo.
Ficou delicioso..huuummmm
Olá, que bom que deu certo!
ExcluirAbraço,
Gilda
Gilda obrigada pelas receitas e pelas dicas que você compartilha conosco. Esse bolo ficou muito gostoso, tive que cuidar pra ele não quebrar na hora de desenformar de tão fofo que ficou :)
ResponderExcluirUm beijão
Olá Carolina, obrigada por esse recadinho carinhoso!
ExcluirFiquei feliz que tu tenha experimentado e gostado da receita!
Um beijo
Gilda
Minha amiga não pode gluten, lactose e ovo. Como faz?
ResponderExcluirOlá, essa receita é com ovos, se mudar algum ingrediente muda a receita.
ExcluirNão sei te dizer como fazer sem ovos.
Att.
Gilda
Se for 1 ovo troque por 1 colher de sopa da água em que a linhaça ficou de molho, ou por 1 colher de linhaça batida até virar farinha no liquidificador.Essa é a medida para substituir cada ovo ,
ExcluirOlá Gilda! Tudo Bem?
ResponderExcluirAdoro suas receitas! são fáceis e saborosas.
Meu filho é autista e alérgico a trigo,leite e soja,vou fazer esse bolo para ele,qual o tamanho em diâmetro da forma que você usou?
Muito Obrigada!
Aline
Olá Aline, que bom que tu gosta das receitas.
ExcluirA forma que eu usei tem 10 cm de diamêtro.
Boa sorte
Gilda
oláGilda , posso substituir o açucar por algum adoçante diet?
ResponderExcluirOlá, tudo bem?
ExcluirPode substituir por adoçante culinário, mas o bolo vai crescer pouco.
Att.
Gilda
Oi Gilda,
ResponderExcluirestou sem leite de coco no momento. Será que posso substituir por leite comum?
Obrigada!
tb gostaria de saber isso. Logo essa pergunta estava sem resposta :(
ExcluirOlá, não experimentei com outro leite.
ExcluirNão sei dizer se muda a receita, pois o leite de coco é mais cremoso que o comum. Uma coisa é certa o sabor vai mudar. Só experimentando para saber como fica.
Att.
Gilda
Olá, estou com um problema de saúde, cujos sintomas são agravados pelo consumo de glúten, então aderi a uma alimentação "glúten free". Estou encantada em saber que é possível se alimentar com coisas gostosas, mesmo que não tenham glúten.
ResponderExcluirMas surgiram algumas dúvidas sobre a receita: a gente escorre a água da latinha pra usar o milho? e posso untar a assadeira com amido de milho ou fubá?
obrigada por esse maravilhoso blog. Depois volto pra contar o resultado! :)
Olá Rosana, que bom que tu achou o blog e gostou! Espero que as receitas te ajudem!
ExcluirPode escorrer o milho ou deixar com a água. Se usar com a água e ficar uma massa muito mole, adicione mais um pouquinho de farinha. Com a água o sabor do milho ficará mais acentuado. Pode untar com fubá, o bolo ficará mais amarelinho.
Depois me conte!
Beijos,
Gilda
Olá Gilda, não sei te dizer se tenho alguma intolerância ao glúten, só sei que toda vez que como pão ou bolo sinto que fico com o estômago inchado, então eu procuro receitas de bolos, biscoitos e pães sem glúten. Hoje amanheceu chovendo e me deu uma vontade de comer bolo de milho, foi então que me deparei com seu blog. Anotei a receita e corri para comprar o que estava faltando, fiz. Foi o melhor bolo de milho que eu já comi até hoje, eu copio as receitas mas nunca deixei nenhum comentário, mas esse bolo maravilhoso merece 5 estrelas, até foto tirei, ficou fofinho, úmido, perfumado, uma verdadeira delícia. Te agradeço por compartilhar essas receitas maravilhosas, abraço.
ResponderExcluirOlá Marcela, que legal que você experimentou e gostou da receita!
ExcluirObrigada por me contar :)
Beijos
Gilda
Olá Gilda!
ResponderExcluirAdoro seu blog! suas receitas são maravilhosas.
Você escorreu a água da lata do milho para fazer esse bolo?
Obrigada!
Ana
Olá Ana,
ExcluirObrigada que você gosta das receitas!
Pode retirar a água do milho.
Abraço,
Gilda
Adorei a receita! Super aprovada. O leite de coco deu um gostinho muito especial. Uma delicia. Obrigada Gilda.
ResponderExcluirOlá Sandra!
ExcluirQue bom que você gostou!
Beijos
Gilda
Esse bolo fica MARAVILHOSO!! Fiquei muito feliz com o resultado, Pq n tenho mão boa pra bolo �� é essa receita ficou muito fácil de fazer é uma delicia. Parabéns!!!!
ResponderExcluirOlá, que bom que tu fez e gostou da receita!
ExcluirObrigada por me contar!
Abraço
Gilda
Testei a receita. Como não posso comer açúcar fiz com adoçante stevia. Ficou delicioso.
ResponderExcluirOlá, que bom que vc fez e gostou!
ExcluirAbraço.
Gilda
Fiz e ficou ótimo! Acrescentei duas colheres de farinha de coco. Uma delícia só, muito cremoso, parece pamonha!!!
ResponderExcluirOlá Mirian, deve ter ficado delicioso com a farinha de coco.
ExcluirObrigada pela dica!
Abraço.
Gilda
minha mãe quase morreu de doença celíaca há uns 10 anos atrás, qdo não havia diagnostico bioquimico (exame laboratoriol) que pudesse indicar possibilidade dessa doença. devido a um incrivel gastro medico, ele suspeitou de alergia alimenticia e tudo se resolveu. ela viveu mais um tempo, mas ja estava mto fraca. Acabou deixando varias receits para celiacos que pretendo publicar aos poucos nesses blog. obrigada a todos a abaixo o modismo de gente boba que diz qu nao pode comer gluten e não sabe o que falam. Pobres deles, como diria JesuS.
ResponderExcluirJA COMENTEI ACIMA. BOA SORTE PARA TODOS E NAO BRINQUEM DE CELÍACOS. É UMA DOENÇA RARA E GRAVE Q PODE MATAR. MIHA MAE ADQUIRIU A DOENÇA DE ALERGIA A GLUTEM EM UMA EPOCA ONDE NAO HAVIA O DIAGNOSTICO BIOQUIMICO LABORATORIAL PARA A DOENÇA E COM 34 KG TEVE A SORTE DE ENCONTRAR UM GASTRO QUE SUGERIU A ALERGIA A TRIGO E OUTROS CEREAIS. ERA O COMEÇO DO ESTUDO DA DOENÇA. ELA VIVEU AINDA 8 ANOS E DESENVOLVEU MTAS RECEITAS QUE PRETENDO PUBLICAR. HELOISA
ResponderExcluirFiz agora e não coloquei açúcar, coloquei 1/2 xícara de sucralose forno e fogão, amei !!!!!
ResponderExcluirPose serious feito sem ovos
ResponderExcluirOlá, sem ovos muda receita e pode não dar certo!
ExcluirAtt.
Gilda
Boa tarde Gilda posso não colocar o leite de Coco pois a minha filha tem alergia tudo que vem do Coco
ResponderExcluirOlá Patrícia, pode substituir por outro, sem problema!
ExcluirAbraço.
Gilda
Oi boa tarde ! Posso fazer com o milho in natura ? Obrigafa
ResponderExcluirOlá Priscilla, o milho precisa estar cozido!
ExcluirAbs.
Gilda
Olá, eu faço com milho in natura (sem cozimento) e fica delicioso
ExcluirOie obrigada pela receita... Sou celiaca e tenho intolerância a lactose tbm.... Tô fazendo agra eh um alívio poder comer sem culpa e sabendo q eu não vou passar mal.
ResponderExcluirOlá, que bom que você está aproveitando as receitas!
ExcluirTomara que goste do bolo!
Abs.
Gilda
Olá, é pra coloca a lata do milho com água e tudo?
ResponderExcluirOlá Maria Elenir, pode dispensar a água! Mas se quiser colocar provavelmente vai precisar adicionar mais um pouquinho de farinha.
ExcluirAbs.
Gilda
Adorei a receita !!!! O bolo ficou delicioso. Ainda acrescentei chia e linhaça.. Obrigada !!!
ResponderExcluirQue receita maravilhosa ! Simples e prática . O bolo ficou maravilhosooo ! Ainda acrescentei chia e linhaça. Obrigada por compartilhar conosco as receitas. :)
ResponderExcluirOlá Cinthya, obrigada pelo carinho!
ExcluirQue bom que você fez o bolo de milho e gostou.
Abs.
Gilda
Qual o tamanho da lata de milho?
ResponderExcluirOlá Thalita, só conheço um tamanho. É uma lata pequena deve ter 200 g.
ExcluirAtt.
Gilda
Já fizemos um bolo parecido como esse e ficou ótimo. Um bolo de milho sem glúten é uma ótima combinação.
ResponderExcluirDelícia de receita! Fiz com óleo de coco e ficou muito bom!
ResponderExcluirOlá, que bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
que delicia! Esse seu vc usou a farinha de milho normal ou milharina, flocão, cuscuz ou fubá de milho?
ResponderExcluirOlá Marisa, usei farinha de milho normal!
ExcluirAbs.
Gilda
Descobri a pouco a doença celíaca e estou me adaptando na cozinha. Muito obrigada por compartilhar as receitas!!! Fiz este bolo e ficou divino!
ResponderExcluirEu amei...super fácil e delicioso!!
ResponderExcluirComo sem sem culpa!
quero fazer com açúcar de coco qual seria a proporção ?
ResponderExcluirOlá, não sei qual a proporção! Se você já usou em outros bolos, coloque a mesma quantidade. Eu nunca usei açúcar em bolos, por isso não sei dizer.
ExcluirAtt.
Gilda
ResponderExcluirOlá,
O que devo fazer para substituir o óleo, óleo de coco ou azeite nas receitas?
Obrigada, um abraço.
Olá, você pode usar o óleo que gostar.
ExcluirEu particularmente acho que o óleo de coco deixa um sabor que predomina. Em alguns bolos fica bom! O azeite pode ser usado qualquer receita de pão. Já em bolos eu não experimentei, para o meu paladar não fica agradável.
Sugiro que você experimente, só assim para ver se vai gostar. Cada um tem paladar diferente.
Abraço,
Gilda
Olá Gilda, fiz essa receita de bolo e todos adoram,eu queria substituir o açucar pelo adoçante de forno eu so queria saber se vc sabe a quantidade.
ResponderExcluirObrigado,um abraço! 😘
Olá, que bom que você fez gostaram!
ExcluirQuanto adoçante culinário, tem que ler no rótulo a proporção para substituir o açúcar.
Depende da marca, alguns é a mesma proporção, mas não sei dizer todos.Por isso veja o rótulo.
Abs.
Gilda
Já fiz!! Muito bom!! obrigada.
ResponderExcluirDelicioso. Amei
ResponderExcluirNossa que delícia de receita sem glúten o que é melhor ainda!
ResponderExcluirEstou juntando algumas receitas para fazer pro Juninho aqui de casa que é celíaco, ele sofre as vezes querendo comer uns doces e nao pode.
Peguei umas boas dicas e receitas neste site aqui.
Não posso o leite de coco, posso trocar por leite de aveia ou de arroz?
ResponderExcluirOlá Eliana, só testando para ver o resultado.
ExcluirAbraço.
Gilda
Muito bom! Acabei de fazer! Obrigada! :)
ResponderExcluirQuem bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
Fiz hoje, ainda não experimentei más ficou bonito, substituí o açucar de cana pelo açúcar de côco por ser de baixo índice glicêmico, só coloquei um pouco mais de meia xicara, uma xícara de açucar acho ficaria muito doce!
ResponderExcluirPoderia nos dizer quantos gramas tem de milho verde nessa receita?