Bolo fácil de açúcar mascavo


Encontrei essa receita numa embalagem de açúcar mascavo! 
A receita é com trigo e leite, mas eu adaptei do meu jeito e deu certo.
O bolo ficou muito saboroso e macio.

Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.

Ingredientes:
  • 2 xícaras  de farinha sem glúten (pode ser pronta ou preparada em casa)
  • 1 xíc de açúcar mascavo
  • 2 ovos inteiros
  • 2 CS (colheres de sopa) cheias de manteiga 
  • 1 vidro ou caixinha (200 ml) de leite de coco
  • 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó

Modo de preparo:

Misture o açúcar peneirado com a manteiga acrescente os ovos  a farinha, o leite de coco (aos poucos) e por último a canela em pó e o fermento.

Na receita original diz para misturar tudo em uma tigela.

Eu usei a batedeira, bati tudo até formar uma massa homogênea.

Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno 180ºC até dourar.

Cerca de 30 a 35 minutos dependendo do forno. 

Teste com um palito que deve sair sequinho. 

Retire do forno e desenforme ainda quente.

Espero que gostem!



2 comentários:

  1. Respostas
    1. Olá Rafaela, no link tem farinhas receitas de farinhas preparadas caseiras.
      https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html

      Excluir