Encontrei essa receita numa embalagem de açúcar mascavo!
A receita é com trigo e leite, mas eu adaptei do meu jeito e deu certo.
O bolo ficou muito saboroso e macio.
Para medir os ingredientes usei uma xícara de 200 ml.
Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha sem glúten (pode ser pronta ou preparada em casa)
- 1 xíc de açúcar mascavo
- 2 ovos inteiros
- 2 CS (colheres de sopa) cheias de manteiga
- 1 vidro ou caixinha (200 ml) de leite de coco
- 1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher de chá de canela em pó
Modo de preparo:
Misture o açúcar peneirado com a manteiga acrescente os ovos a farinha, o leite de coco (aos poucos) e por último a canela em pó e o fermento.
Eu usei a batedeira, bati tudo até formar uma massa homogênea.
Colocar a massa em uma forma untada e levar ao forno 180ºC até dourar.
Cerca de 30 a 35 minutos dependendo do forno.
Teste com um palito que deve sair sequinho.
Retire do forno e desenforme ainda quente.
Espero que gostem!
Como vc faz a farinha
ResponderExcluirOlá Rafaela, no link tem farinhas receitas de farinhas preparadas caseiras.
Excluirhttps://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html