Adoro esses biscoitos salgadinhos - são ótimos para qualquer hora!
Ingredientes:
- 1 caixinha de creme de arroz (200gr)
- 4 CS de amido de milho
- 4 CS de polvilho doce
- 1 ovo
- 1 colherinha pequena de sal
- 100gr de manteiga ou margarina (temperatura ambiente)
- sementes de gergelim (a gosto - se quiser colocar)
- 2 CS de queijo ralado (opcional)
- Água para ligar (30 a 40 ml)
Modo de preparo:
- Misturei as farinhas, o queijo, o sal e o gergelim
- Acrescentei a manteiga e o ovo (gema sem pele) e misturei com a ponta dos dedos Coloquei a água aos poucos até formar uma massa lisa e homogênea.
- Não deve ficar grudando nas mãos.
- Fiz uma bola, enrolei em filme plástico e levei a geladeira por 30 min.
- Retirei da geladeira, cortei em porções e coloquei dentro de um saco plástico.
- Abri com o rolo, não deixando muito fininha e modelei com um cortador.
- Coloquei numa forma forrada com papel manteiga.
- Pincelei um pingo de gema em cada uma e levei ao forno 180ºC até começar a dourar.
- Aprontam rápido, por isso tem que ficar de olho.
- Retire do forno, deixe esfriar e guarde em um vidro bem fechado.
Espero que gostem!
Beijos!
excelente amei esta receita !
ResponderExcluir