Mais uma experiência excelente com o Mix Pan da Schär
Ingredientes:
- 2 ovos (gemas sem a pele)
- 3 CS (colher de sopa) de óleo
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar
- 1 colherinha de sal (ou a gosto)
- 180 ml de água morna
- 2 xíc. de mix pan Schär (medida da xíc 200 g) ou outro mix de farinha sem glúten
- 1 sachê (10 gr) de fermento biológico seco
Modo de preparo:
- No recipiente da batedeira colocar os ovos, o óleo, sal, o açúcar e a água.
- Bater para misturar, e logo acrescentar a farinha e o fermento.
- Bater por 3 minutos.
- Desligar a batedeira e passar a mistura para uma forma de pão untada.
- Pincelar gema e deixar descansando dentro do forno quentinho, mas desligado.
- Após o crescimento, ligar o forno 180 º C e deixar o pão assar até dourar.
- Retirar do forno, desenformar ainda quente.
- Se resistir deixe esfriar para provar.
O problema dos produtos da Schär é que utilizam soja em suas preparações.
ResponderExcluirOlá, pode usar outra farinha sem glúten que tenha ingredientes que você possa usar!
ResponderExcluirMe desculpe ,mas o que significa CS que aparece na receita nunca vi essa abreviação obrigado.
ResponderExcluirOi Lilian, CS = colher de sopa!
ExcluirCasa de produtos naturais tem essa farinha? Onde moro encontro nos supermercados farinha de arroz, farinha sem gluten da amina...Essa não estou encontrando...Obrigada, Monica
ResponderExcluirOlá Monica!
ExcluirAqui onde moro essa farinha é vendida em lojas de produtos especias. Vou passar o site da Schär, tem os lugares de venda, pode ser que tenha um próximo de você. Várias lojas vendem pela internet. http://mentorfoods.com.br/ondeencontrar/
Um abraço!
Gilda
Oi, Gilda!
ResponderExcluirHoje fui a uma loja em Brasília comprar a farinha da Schar e vi sua receita no folheto! Fiquei tão feliz!!!
Uma dúvida: todo pão que eu faço sem glúten fica bem "massudo", pesado. É assim mesmo? Você tem alguma receita que lembre um pão de forma?
Abraços!
Lívia
Olá Lívia, eu também fiquei feliz de saber que a minha receita está no folheto da Schär. Quanto aos pães não devem ficar massudos, principalmente se você usar o mix da Schär. Vai lembrar o pão de forma que vc quer!
ExcluirUm abraço
Gilda
Olá Gilda. No lugar do mix Schar posso usar somente a farinha de arroz ou preciso de mais alguma outra farinha? Obrigado
ResponderExcluirCarol
Olá Carol, nunca use só a farinha de arroz não dá bom resultado. O melhor é misturar com polvilho doce e fécula de batata ou amido de milho. Chamamos de farinha preparada. E para melhorar o resultado é bom usar 1 colher de chá de CMC ou goma xantana, que são espessantes, que ajudam a ligar as massas sem glúten. Olhe no link tem várias receitas de farinha preparada.
ExcluirUm abraço!
Gilda
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
O meu não deu certo! Fiz exatamente como vc passou :(! Estou quase desistindo de fazer pão! Nuca da certo!
ResponderExcluirJoana, com essa farinha é bem mais fácil de dar certo!´O que será que houve?
ExcluirO fermento estava bom? A água não estava quente demais? Vc deixou o pão crescer o suficiente antes de assar? E a temperatura do forno? Esses são alguns detalhes que temos que cuidar sempre. Acho que vc não deve desistir, a gente vai aprendendo com a prática! Cada preparação sem glúten é um desafio. Certamente logo vc vai estar expert. Faça pensando que vai dar certo,isso é importante.
Boa sorte e conte comigo!
Abraço,
Gilda
OI! voce saberia me dizer onde encontro o CMC em porto alegre?
ExcluirOlá Luis, tem CMC em POA, nas lojas de festa do Mercado Público.
ExcluirAtt.
Gilda
Modifiquei um pouquinho a receita, utilizando farinhas funcionais. Ficou ótimo!!!
ResponderExcluirPra quem quiser experimentar, segue abaixo. Bjosss
Ingredientes:
2 ovos (gemas sem a pele)
3 CS de óleo de milho
1 CS de açúcar
1 colherinha de sal (ou a gosto)
180 ml de água quentinha
200g de mix pan Schär
100g de farinha de banana verde
100g de farinha de coco
1 sachê (10 gr) de fermento biológico seco
Modo de fazer:
Bata os ovos na batedeira por 1 minutinho. Acrescente o óleo, o sal, o açúcar e a água. Bata mais um pouco para misturar. Depois, coloque a farinha e o fermento. Deixe bater por 3 minutos.
Ponha a mistura em uma forma de pão untada com margarina (Qualy não tem leite).
Pincele uma gema e deixe descansando dentro do forno quentinho, mas desligado, por cerca de 25 minutos.
Após o crescimento, retire a forma do forno e cubra com um pano de prato. Ligue o forno a 180ºC e deixe aquecer por uns 5 minutos. Coloque o pão para assar por cerca de 15 minutos. Espete com um garfo para ver se está bom.
Retire do forno e desenforme. Delícia!
Olá, deve ter ficado muito bom!
ExcluirObrigada por compartilhar com as modificações!
Att.
Gilda
Posso usar a farinha de arroz????
ResponderExcluirOlá, só farinha de arroz não dá certo em nenhuma receita! É preciso fazer uma mistura de farinhas (mix caseiro).
ExcluirNo link tem dicas de farinhas preparadas em casa.
http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html
Att.
Gilda
Ei Gilda!
ResponderExcluirVou experimentar a receita, ficou super bonita! Qual o tamanho da forma que você usou?
Obrigada!
Olá Michelle, usei a forma média - 23 comprimento x 10 largura x 6 altura.
ExcluirBoa sorte, depois me conte!
Gilda
Comentei antes, mas não sei se foi. Gostaria de agradecer, pois acabei de fazer e foi o melhor pão que já fiz até agora! Ficou muito fofinho e delicioso!! Obrigada por compartilhar!
ResponderExcluirOlá Larissa, que bom tu fez e gostou!
ExcluirAbraço,
Gilda
Posso fazer essa receita na máquina de pão ? Obrigada!
ResponderExcluirOlá, essa receita eu ainda não testei na panificadora! Não sei te dizer se dá certo!
ExcluirAtt.
Gilda
Gilda muito obrigada por disponibilizar suas receitas. Achei q nao ia dar certo pq a massa ficou grudando na mao. Mas ficou uma delicia. To muito feliz pq meu filho de 1 ano e 8 meses sente falta do paozinho.Raquel Fortaleza-Ceara
ResponderExcluirOlá, que bom que deu certo!
ExcluirEu também fiquei feliz 😊
Abraço,
Gilda
Oi Gilda!
ResponderExcluirVocê tem ideia do tempo que devo deixar a massa crescendo no forno desligado?
Já fiz várias receitas sem glúten mas, infelizmente, em poucas obtive sucesso...
Porém, não estou pensando em desistir! :)
Obrigada pelo blog!
Tamyllis - CE.
Olá Tamyllis, não posso te precisar um tempo certo. Eu fico cuidando. Aqui onde moro é frio, por isso eu deixo crescer no forno quentinho, mas isso não é uma regra. No verão não e necessário. Tu pode deixar crescendo dentro do microondas ou simplesmente cobrir com um guardanapo de pano e deixar longe de vento, seguramente vai crescer.
ExcluirNão desista, eu errei muito, mas aprendi com a prática.
Abraço,
Gilda
Onde vc encontrou MIX PAN em Brasilia.
ResponderExcluirOlá, eu não moro em Brasília, não sei te dizer onde encontrar produtos Schär, mas veja no site um onde lugar próximo a você.
Excluirhttp://mentorfoods.com.br/ondeencontrar/
Att.
Gilda
Fiz e deu certo! Estou muito feliz pois já perdi as contas de quantas receitas de pão sem glúten já testei, e todas ficaram muito ruins. Esse pão cresceu, ficou fofinho e saboroso!! Vale a pena experimentar. Muito obrigada por dividir a receita!
ResponderExcluirNathalia
Olá! Gostaria de saber se posso utilizar a batedeira mais simples nesta receita, ou se precisa ser a planetária. Obrigada.
ResponderExcluirOlá Mariana, eu uso a planetária, não sei te dizer se dá para bater na simples. Só testando para saber!
ExcluirAtt.
Gilda
Fiz com a batedeira normal e deu certo, a massa é molinha. Obrigada!
ExcluirOlá Mariana, que bom que deu certo!
ExcluirAbs.
Gilda
Em vez do mix da schar, fix um mix com 1 1/2 xic farinha de arroz, 1/3 xic fécula de batata e 1/3 xic polvilho doce, e usei duas xícaras dessa mistura, conforme pede sua receita. Mas acredito que devo ter usado um pouquinho a mais ou a menos de alguma das farinhas citadas, porque o pão ficou como se tivesse uma areia junto, mas gostoso. A proporção de cada farinha para fazer o mix tem que ser super exata?
ResponderExcluirAh, outra dúvida: eu deixei o pão dentro do forno quentinho mas desligado, e quando cresceu eu já liguei o forno com ele dentro. Fiz certo, ou deveria retirar e esperar o forno pré aquecer?
ResponderExcluirCarla, você fez certo! Não precisa retirar do forno. Quanto a proporção eu sempre faço exata, não sei te dizer se a mais ou menos muda o resultado.
ExcluirAtt.
Gilda
Entendi...
ExcluirE se for usar um mix da marca Aminna, preciso adicionar goma xantana?
Carla, nunca usei essa farinha! Veja no rótulo, se contém espessante nos ingredientes. Se tiver, não precisa adicionar.
ExcluirAbs.]
Gilda
Verifiquei e possui estabilizante INS 415. Não é a mesma coisa não, né?
ExcluirNormalmente essas farinhas vem prontas para usar, em substituição a farinha de trigo. Esse estabilizante que você citou deve ter a mesma função dos outros. Eu não entendo dessa parte, por isso minha sugestão é fazer contato com a empresa, pelo sac ou por email.
ExcluirFiz essa receita e o meu pão ficou lindo. Obrigado por ter compartilhado essa receita maravilhosa.
ResponderExcluirOlá, que bom que você fez e gostou!
ExcluirAbs.
Gilda
Olá, eu não tenho batedeira, será que dá certo?
ResponderExcluirOlá Melissa, tem que bater muito bem! Por isso não sei se dá certo sem batedeira. Precisa ter força no braço.
ExcluirAbs.
Gilda
Oi boa tarde. Alguns pães sem glúten precisam ser guardados no refrigerador porque senão perdem a textura, endurecem, é o caso dessa receita?
ResponderExcluirOlá Patricia, qualquer pão sem glúten tem maior durabilidade se for refrigerado. Em lugares de clima frio podem durar até 3 dias fora da geladeira. Mas no verão e em lugares quentes, é melhor refrigerar ou congelar fatiado,assim que esfriar.
ExcluirAtt.
Gilda
Vou fazer espero que dê certo.
ResponderExcluirMeu filho é autista e por conta disso é restrito a muitos alimentos, queria fazer pão pra ele,porém só encontrava receitas com ervas sementes etc.
Olá, tem várias receita que você pode aproveitar. Tem um marcador de pães para facilitar a busca.
ExcluirAbs.
Gilda
Batedeira comum da pra bater a massa? Ou tem que ser planetária? A textura e grossa? Obrigada
ResponderExcluirOlá Bia, pães com fermento biológico ficam pesados.
ExcluirEu uso a planetária, não sei se uma batedeira normal consegue bater.
Att.
Gilda
Boa tarde
ResponderExcluirEsta receita dá para máquina de fazer pão?
Obrigada