Pão integral de liquidificador com chia e psyllium

                                         Hoje foi dia de fazer mais um pãozinho!
Usei o psyllium, aquela fibra poderosa que deixa o pão sem glúten, com uma textura perfeita.

O copo que usei é de 200 g e CS é colher de sopa.

INGREDIENTES:

  • 1 copo de farinha de arroz integral - minha receita caseira aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2013/10/farinha-de-arroz-integral-feita-em-casa.html
  • 1 copo de farinha de arroz branca
  • 1 copo de polvilho doce
  • 2 ovos
  • 4 CS de azeite
  • 1 colherinha de sal
  • 1 CS de açúcar (uso demerara)
  • 230 ml de água morna (se necessário pode colocar mais um pouquinho)
  • 1 CS de psyllium
  • 1 CS de sementes de chia
  • 1 sachê (10g) de fermento biológico seco

MODO DE PREPARO:
  1. Em um recipiente, misture o psyllium com a água e deixe descansando até formar um gel.
  2. No copo do liquidificador bata os ovos, o óleo, o sal, o açúcar e as sementes de chia.
  3. Acrescente o gel de psyllium e bata mais um pouco.
  4. Logo junte as farinhas e o fermento e bata. Se pesar muito bata com uma colher. 
  5. Passe a mistura para uma forma de pão untada e deixe o pão crescer em lugar quente.
  6. Enquanto preparo o pão deixo o forno aquecer um pouco e logo desligo.
  7. Nesse forno quentinho que deixo o pão crescendo. 
  8. Depois ligo a 180ºC, sem tirar a forma.  
  9. Deixei assar até dourar, cerca de 25 a 30 minutos dependendo do forno.
  10. Retirei e desenformei ainda quente. 
Espero que gostem!  



16 comentários:

  1. Onde compro o psyllium? Moro em Porto Alegre também! Adorei teu blog!

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    1. Oi Clarissa, eu encomendo em farmácia de manipulação, compro em gramas.
      Que bom que tu gostou do blog!
      Abraço,
      Gilda

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  2. Oi Gilda!!
    Você sempre faz essa receita?
    Fiz e achei muito seco e pesado. Enquanto misturava os ingredientes já achava que ficaria. Não deu outra!
    Vou fazer com menos farinha branca de arroz para ver se dá mais certo.
    Beijo!

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    1. Olá Virna, as vezes a receita pode mudar conforme os ingredientes que usamos. Algumas farinhas são mais finas e outras mais grossas, conforme a marca. Temos que ir adaptando, quando percebemos que tá pesado coloque mais líquido ou diminua a farinha.

      Abraço,
      Gilda

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    2. Olá Virna o psyllium resseca, tente colocar um pouco mais de água, eu faço uma receita e antes já havia água na receita e depois que acrescentei psyllium coloquei mais 150 ml de água. Tente colocar mais água, espero ter ajudado!

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  3. Posso trocar o psyllium por outra coisa?

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    1. Olá Bruna, trocar ingredientes muda a receita e pode não dar certo, principalmente em receitas sem glúten.

      Att.
      Gilda

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  4. Respostas
    1. Olá Vanessa, não sei te dizer!
      Faço para consumo em casa.

      Att.
      Gilds

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    2. Olá Vanessa, não sei te dizer quantas gramas. Faço em casa para em família.

      Att.
      Gilda

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    3. Olá Vanessa, não sei te dizer quantas gramas. Faço em casa para em família.

      Att.
      Gilda

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  5. Eu coloquei,200gr farinha arroz integral e branca, coloquei o polv ilho fermento o psylium tá lá pra crescer. Vamos ver se vai dar certo.!

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