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Tortinha fácil de liquidificador
Fácil e bem simples de preparar!
Uma boa ideia de lanche e pode usar qualquer recheio.
Ingredientes:
2 a 3 ovos dependendo do tamanho (gemas sem pele - não deixam sabor de ovo)
3 CS de azeite
1 colherinha de sal
cebola ralada a gosto (se gostar)
1 copo de leite (uso zero lactose) ou água
1 colherinha de vinagre de maçã (não deixa sabor)
1 copo de farinha de arroz
1 copo de polvilho doce
1 CS (colher de sopa) de fermento químico em pó
Preparo:
Bata no liquidificador: os ovos, o leite, o vinagre, o sal e o azeite. Agregue a farinha e o polvilho e bata até formar uma massa homogênea bem mole. Adicione o fermento e misture
sem bater.
Use um prato refratário ou forma, ou forminhas de empada untadas.
Coloque um pouquinho de massa, adicione o recheio a gosto e cubra com mais massa.
Leve ao forno 180ºC até dourar. Cerca de 20 a 25 minutos, dependendo do forno.
Retire do forno e desenforme.
Sirva quente ou fria.
Opções de recheio: Palmito com molho, frango, carne moída, legumes refogados, queijos em cubos, antepasto de berinjela (foi o que usei) e por aí vai.
Espero que gostem!
Bom dia Gilda, qual copo uso como referencia? Nao tenho copo de requeijao, seria 1 xicara de 240g? Obrigada e parabens pelas receitinhas!
ResponderExcluirOlá Valeria, pode usar de 200 g.
ExcluirObrigada!
Abs.
Gilda