Adoro quiche e essa com recheio de alho poró ficou boa demais!
INGREDIENTES:
Massa:
- 200 g de farinha preparada ou mix sem glúten
- 150 g de maizena
- 1 ovo
- 1 colherinha de sal
- 3 CS (colheres de sopa) de manteiga
- Água o quanto baste (3 a 4 colheres de sopa)
Recheio:
- 1 caixa de creme de leite
- 1 caixa (medida) de leite
- Sal e pimenta a gosto
- 1 ovo
- 1/2 unidade de alho poró
MODO DE PREPARO:
- Em uma tigela misture as farinhas, a manteiga, o ovo e o sal
- Adicione a água aos poucos e amasse com as mãos
- Deve ficar uma massa homogênea sem grudar
- Leve a geladeira para descansar por 20 minutos
- Enquanto a massa descansa prepare o recheio
- Misture o creme de leite, o leite, o ovo, o sal e a pimenta e reserve
- Retire a massa da geladeira e abra numa forma de preferência de aro removível, preenchendo o fundo e as laterais
- Forre a massa com o alho poró cortado em rodelas finas
9. Despeje o recheio por cima
10. Leve ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos
11. O tempo depende de cada forno
12. Retire do forno, desenforme e sirva
Com a mesma massa fiz umas bolachinhas para enfeitar.
Espero que gostem!
Bom dia! Você poderia dizer como foi feito o mix, por favor!?
ResponderExcluirOlá Nayane, existem várias misturas que podemos preparar em casa, e várias marcas de mix prontos que são vendidos em lojas de produtos especiais e em alguns supermercados.
ExcluirVou de deixar aqui um link onde com várias receitas caseiras.
Nessa da quiche usei a primeira receita.
Abs.
Gilda
https://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2012/04/dicas-importantes-sobre-alimentos-sem.html