Panetones 5

     Sou fã de mini panetones!

     Essa receita é a mesma dos chocotones que postei a poucos dias.

     A troca das gotas de chocolate pelas frutas cristalizadas muda totalmente o sabor.

     Usei um medidor em gramas na marcação de farinha

     Ingredientes:
  • 250 g de farinha de arroz
  • 150 g de polvilho doce
  • 2 colheres de sopa de leite em pó
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 3 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de sopa cheia de fermento biológico seco
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 1 colher de chá de cmc ou goma xantana
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 ovos
  • 150 ml de água
  • 1 colher de chá de essência de panetone ou baunilha (se gostar de sabor forte coloque 1 colher de sopa)
  • Frutas cristalizadas, nozes e castanhas a gosto 

    Modo de preparo:
  1. Na tigela da batedeira junte as farinhas, o leite em pó, os fermentos, o açúcar e o cmc.
  2. Misture bem.
  3.  Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e adicione os ovos, a manteiga e a água e a essência de panetone
  4. Ligue a batedeira e bata por 3 minutos
  5. Desligue e acrescente as frutas cristalizadas 
  6. Misture com uma colher 
  7. Coloque as forminhas especiais de panetone dentro de uma assadeira
  8. Distribua a massa nas forminhas até a metade
  9. Coloque algumas gotas de chocolate em cima
  10. Deixe descansando em um lugar quentinho para crescer 
  11. Após o crescimento leve ao forno 180ºC por cerca de 25 minutos (dependendo do forno)
  12. Retire do forno e deixe esfriar em cima de uma grade
      Espero que gostem!
      Feliz Natal!

      Beijos  
    

7 comentários:

  1. Olá Gilda!
    AMO panetone! E achei que fosse mais difícil fazer! Obrigada pela receita, aliás, vou lá conferir a de Chocotone também!
    Feliz Natal!!
    Bjss, Amanda

    www.amorasdebatom.com

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  2. Gilda, eu já tenho a farinh misturada, como faço para medir a quantidade neste caso?
    Amo o teu Bolg.

    Lisiane - Porto Alegre

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    1. Olá Lisiane, some a quantidade das farinhas da receita e use a mesma medida de farinha pronta.
      Que bom que tu gosta do blog!

      Beijos,
      Gilda

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  3. Querida, desejo que tenhas um Feliz e abençoado Natal!
    Beijos!!

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  4. Olá Gilda, estou testando várias receitas de panetone, minha maior dificuldade é deixá-lo fofo como um panetone comum.
    A sua será a próxima a ser testada, obrigada por dividir seus conhecimentos.

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