Esse pão ficou show!
Para medir os ingredientes usei um copo de 200 g
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de arroz integral
- 1 copo de polvilho doce
- 1/2 copo de farinha de arroz branca
- 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara)
- 1 colherinha de sal
- 1/2 CS (colher de sopa) de cmc ou goma xantana
- 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
- 1/2 copo de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html)
- 2 ovos
- 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
- 180 ml de água morna
- Sementes de chia ou linhaça a gosto
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes secos (menos o sal)
- Misture bem com uma colher
- Abra um buraco no centro e adicione os ingredientes líquidos incluindo o sal e a biomassa
- Ligue a batedeira e bata por 3 a 4 minutos, até obter um creme homogêneo. Se achar que a massa está muito mole acrescente mais um pouquinho de farinha.
- Transfira a massa para uma forma (untada) de pão grande ou 2
- Polvilhe por cima sementes de chia ou linhaça
- Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer
- Leve ao forno 180º até dourar
- Retire do forno e deixe esfriar em uma grade
- Só guarde em recipiente tampado após ter esfriado totalmente
Espero que gostem!
Esse pão é sem fermento mesmo?
ResponderExcluirFiquei na dúvida do que faz o pão crescer.
Olá Andréia, vai fermento sim!
ExcluirEstá na receita. É o sétimo da lista de ingredientes.
Att.
Gilda
Olá!
ResponderExcluirPor gentileza, o que seria cmc, citado no sexto ingrediente?
Obrigada!
Olá Gabi, cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Em receitas de pães sem glúten faz diferença usar o cmc ou a goma xantana.
ExcluirAtt.
Gilda