Esse pão ficou show!
Para medir os ingredientes usei um copo de 200 g
Ingredientes:
- 1 copo de farinha de arroz integral
 - 1 copo de polvilho doce
 - 1/2 copo de farinha de arroz branca
 - 1 CS (colher de sopa) de açúcar (uso demerara)
 - 1 colherinha de sal
 - 1/2 CS (colher de sopa) de cmc ou goma xantana
 - 1 sachê (10g) de fermento biológico seco
 - 1/2 copo de biomassa de banana verde (receita aqui: http://cozinhando-sem-gluten.blogspot.com.br/2014/07/biomassa-de-banana-verde-beneficios-e.html)
 - 2 ovos
 - 1 colher de sobremesa de vinagre de maçã
 - 180 ml de água morna
 - Sementes de chia ou linhaça a gosto
 
Modo de preparo:
- Na tigela da batedeira junte todos os ingredientes secos (menos o sal)
 - Misture bem com uma colher
 - Abra um buraco no centro e adicione os ingredientes líquidos incluindo o sal e a biomassa
 - Ligue a batedeira e bata por 3 a 4 minutos, até obter um creme homogêneo. Se achar que a massa está muito mole acrescente mais um pouquinho de farinha.
 - Transfira a massa para uma forma (untada) de pão grande ou 2
 - Polvilhe por cima sementes de chia ou linhaça
 - Deixe descansar em um lugar quentinho até crescer
 - Leve ao forno 180º até dourar
 - Retire do forno e deixe esfriar em uma grade
 - Só guarde em recipiente tampado após ter esfriado totalmente
 
Espero que gostem!





Esse pão é sem fermento mesmo?
ResponderExcluirFiquei na dúvida do que faz o pão crescer.
Olá Andréia, vai fermento sim!
ExcluirEstá na receita. É o sétimo da lista de ingredientes.
Att.
Gilda
Olá!
ResponderExcluirPor gentileza, o que seria cmc, citado no sexto ingrediente?
Obrigada!
Olá Gabi, cmc é um espessante que ajuda a ligar as massas sem glúten. Em receitas de pães sem glúten faz diferença usar o cmc ou a goma xantana.
ExcluirAtt.
Gilda