O melhor bolo de chocolate sem glúten!
Eu recomendo essa massa! Até sem recheio o bolo é delicioso, imaginem recheado de morangos.
Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 g.
Ingredientes:
Massa:
- 1 copo de farinha de arroz
- 1 copo de polvilho doce
- 1 copo de cacau em pó
- 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
- 1 CS de fermento químico em pó
- 3 ovos
- 1/2 copo de óleo
- 1 copo de leite (uso zero lactose)
Recheio e cobertura:
- 1 caixa ou lata de leite condensado light
- Leite a mesma medida da caixa ou lata
- 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
- 1 gema (peneirada)
- 1/2 caixa de creme de leite light
- Morangos frescos
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
- Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
- Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
- Retire do fogo e logo passe para um prato.
- Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).
- Prepare os morangos lavando um a um em água corrente, sem retirar os cabinhos.
- Coloque em uma tigela e deixe de molho por alguns minutos.
- Troque a água e adicione algumas gotas de vinagre de maçã (fazendo isso os morangos duram mais)
- Deixe os morangos mais uns minutinhos de molho escorra a água e lave em água corrente.
- Deixe escorrer em uma peneira e depois seque os morangos delicadamentee com papel toalha.
- Só retire os cabinhos daqueles que serão utilizados no recheio.
Massa:
- Em uma tigela junte a farinha de arroz, o polvilho, o cacau e o açúcar.
- Na tigela da batedeira junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
- Bata um pouquinho e logo adicione aos poucos a mistura com os ingredientes secos.
- Bata até formar um creme homogêneo.
- Desligue a batedeira e inclua o fermento misturando com uma colher sem bater.
- Passe a massa para a forma e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno.
- Teste com um palito que deve sair sequinho.
- Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
- Dividir a massa em partes iguais (conforme a altura do bolo corte em mais ou menos partes. Isso depende do tamanho da forma que será usada).
- Coloque uma das partes em um prato inclua bastante recheio.
- Coloque os morangos cortados em cima do recheio
- Faça camadas de massa e recheio (capriche no recheio)
- Finalize cobrindo o centro do bolo com o creme
- No restante polvilhe açúcar de confeiteiro (usei um coador pequeno).
- Enfeite com morangos.
- Está pronto para servir.
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita e a foto, lembre de dar os créditos ao blog cozinhando-sem-gluten, colocando o link da receita.
Obrigada!
vou fazer hj. Deve está uma delicia
ResponderExcluirObrigada Querida Amiga que tanto me ajuda <3
ResponderExcluirTenha um Bom Dia e Muita SAúDE <3
Olá Nela, muito obrigada pelo carinho!
ExcluirSaúde e felicidade para você <3
Um abraço.
Gilda
Olá amo suas receitas :) tem como pegar as receitas em PDF pra montar um livro de receitas ... Desde já mto obg
ResponderExcluirSim, Maria Cristina! Veja aqui no blog a direita, tem a opção para salvar em PDF, enviar por email e imprimir.
ExcluirAbraço.
Gilda
Tem algo que substitui o polvilho?
ResponderExcluirOlá Manu, substituir ingredientes, muda a receita e pode não dar certo principalmente em receitas sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Posso compartilhar essas e outras suas receitas e fotos no Blogg que desejo montar?
ResponderExcluirPosso compartilhar essa é outras receitas e fotos do seu Blogg no Blogg que desejo montar?
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