O melhor bolo de chocolate sem glúten!
  Eu recomendo essa massa! Até sem recheio o bolo é delicioso, imaginem recheado de morangos.
 Para medir os ingredientes usei um copo medidor de 200 g.
   Ingredientes:  
   Massa: 
- 1 copo de farinha de arroz
 - 1 copo de polvilho doce
 - 1 copo de cacau em pó
 - 1 copo de açúcar demerara (não muito cheio)
 - 1 CS de fermento químico em pó
 - 3 ovos
 - 1/2 copo de óleo
 - 1 copo de leite (uso zero lactose)
 
Recheio e cobertura:
- 1 caixa ou lata de leite condensado light
 - Leite a mesma medida da caixa ou lata
 - 2 CS (colheres de sopa) de amido de milho
 - 1 gema (peneirada)
 - 1/2 caixa de creme de leite light
 - Morangos frescos
 
Modo de preparo:
Recheio:
- Em uma panela misture o leite, o amido de milho, leite condensado e a gema.
 - Leve ao fogo mexendo sempre até engrossar.
 - Sem desligar o fogo, acrescente o creme de leite e deixe mais um pouquinho no fogo sempre mexendo.
 - Retire do fogo e logo passe para um prato.
 - Cubra o creme com plástico filme até o momento de usar (assim não forma crosta).
 - Prepare os morangos lavando um a um em água corrente, sem retirar os cabinhos.
 - Coloque em uma tigela e deixe de molho por alguns minutos.
 - Troque a água e adicione algumas gotas de vinagre de maçã (fazendo isso os morangos duram mais)
 - Deixe os morangos mais uns minutinhos de molho escorra a água e lave em água corrente.
 - Deixe escorrer em uma peneira e depois seque os morangos delicadamentee com papel toalha.
 - Só retire os cabinhos daqueles que serão utilizados no recheio.
 
Massa:
- Em uma tigela junte a farinha de arroz, o polvilho, o cacau e o açúcar.
 - Na tigela da batedeira junte os ovos inteiros, o óleo e o leite.
 - Bata um pouquinho e logo adicione aos poucos a mistura com os ingredientes secos.
 - Bata até formar um creme homogêneo.
 - Desligue a batedeira e inclua o fermento misturando com uma colher sem bater.
 - Passe a massa para a forma e leve ao forno 180º por cerca de 25 minutos - o tempo depende de cada forno.
 - Teste com um palito que deve sair sequinho.
 - Retire do forno, desenforme e deixe esfriar.
 
- Dividir a massa em partes iguais (conforme a altura do bolo corte em mais ou menos partes. Isso depende do tamanho da forma que será usada).
 - Coloque uma das partes em um prato inclua bastante recheio.
 - Coloque os morangos cortados em cima do recheio
 - Faça camadas de massa e recheio (capriche no recheio)
 - Finalize cobrindo o centro do bolo com o creme
 - No restante polvilhe açúcar de confeiteiro (usei um coador pequeno).
 - Enfeite com morangos.
 - Está pronto para servir.
 
Espero que gostem!
Beijos.
Se quiser postar ou compartilhar essa receita e a foto, lembre de dar os créditos ao blog cozinhando-sem-gluten, colocando o link da receita.
Obrigada!




vou fazer hj. Deve está uma delicia
ResponderExcluirObrigada Querida Amiga que tanto me ajuda <3
ResponderExcluirTenha um Bom Dia e Muita SAúDE <3
Olá Nela, muito obrigada pelo carinho!
ExcluirSaúde e felicidade para você <3
Um abraço.
Gilda
Olá amo suas receitas :) tem como pegar as receitas em PDF pra montar um livro de receitas ... Desde já mto obg
ResponderExcluirSim, Maria Cristina! Veja aqui no blog a direita, tem a opção para salvar em PDF, enviar por email e imprimir.
ExcluirAbraço.
Gilda
Tem algo que substitui o polvilho?
ResponderExcluirOlá Manu, substituir ingredientes, muda a receita e pode não dar certo principalmente em receitas sem glúten.
ExcluirAtt.
Gilda
Posso compartilhar essas e outras suas receitas e fotos no Blogg que desejo montar?
ResponderExcluirPosso compartilhar essa é outras receitas e fotos do seu Blogg no Blogg que desejo montar?
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