Perfeito para o inverno
Esse prato lembra minha infância, naqueles invernos gelados, na minha terra natal.
Só quem passa um inverno em Dom Pedrito, para saber o que é frio de verdade.
O marido e eu, aproveitamos o dia frio aqui em Porto Alegre para nos aventurar
nesse prato colorido e quente. Ainda não tinha feito aqui em casa.
INGREDIENTES:
- 1/2 kg de carne com osso
- 1 cebola picadinha
- 1 dente de alho amassado ou picado
- 1 xíc de abóbora em cubos (usei cabotia) ou a gosto
- 2 batatas doce em cubos ou rodelas
- 2 batatas inglesa em cubos
- Repolho a gosto
- 1 xíc de vagem
- 2 cenouras em rodelinhas
- 1 chuchu em cubos
- 3 folhas de couve ou a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- 2 litros de água quente ou mais
Obs: Não coloquei óleo, nem azeite, a carne fritou na própria gordura.
MODO DE PREPARO:
- Higienize todos os legumes e verduras e reserve.
- Corte a carne em pedaços e coloque em uma panela grande e funda
- Leve ao fogo, deixe fritar um pouco dos dois lados
- Acrescente o alho e a cebola e misture com a carne deixando dourar
- Adicione a água deixando acima da carne, semi tampe a panela
- Deixe ferver até cozinhar, se necessário adicione mais água
- Adicione os legumes aos poucos e deixe amaciar sem desmanchar
- Por último inclua a couve
- Desligue o fogo quando tudo estiver cozido
- Sirva logo bem quentinho
Nos deliciamos, foi um aconchego quentinho e nossos filhotes adoraram, eles não conheciam!
Espero que gostem!
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