Puchero a nossa moda

                                         Esse prato é completo, e muito gostoso!
                                                    Perfeito para o inverno

Esse prato lembra minha infância, naqueles invernos gelados, na minha terra natal.  

Só quem passa um inverno em Dom Pedrito, para saber o que é frio de verdade.

O marido e eu, aproveitamos o dia frio aqui em Porto Alegre para nos aventurar
nesse prato colorido e quente. Ainda não tinha feito aqui em casa. 
   
INGREDIENTES:
  • 1/2 kg de carne com osso
  • 1 cebola picadinha
  • 1 dente de alho amassado ou picado
  • 1 xíc de abóbora em cubos (usei cabotia) ou a gosto
  • 2 batatas doce em cubos ou rodelas
  • 2 batatas inglesa em cubos
  • Repolho a gosto
  • 1 xíc de vagem 
  • 2 cenouras em rodelinhas
  • 1 chuchu em cubos
  • 3 folhas de couve ou a gosto
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 litros de água quente ou mais
Obs: Não coloquei óleo, nem azeite, a carne fritou na própria gordura.

MODO DE PREPARO:
  1. Higienize todos os legumes e verduras e reserve.
  2. Corte a carne em pedaços e coloque em uma panela grande e funda
  3. Leve ao fogo, deixe fritar um pouco dos dois lados
  4. Acrescente o alho e a cebola e misture com a carne deixando dourar 
  5. Adicione a água deixando acima da carne, semi tampe a panela
  6. Deixe ferver até cozinhar, se necessário adicione mais água 
  7. Adicione os legumes aos poucos e deixe amaciar sem desmanchar
  8. Por último inclua a couve 
  9. Desligue o fogo quando tudo estiver cozido
  10. Sirva logo bem quentinho
Nos deliciamos, foi um aconchego quentinho e nossos filhotes adoraram, eles não conheciam!

Espero que gostem!  



       
                       



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