Sempre que sobra arroz eu reaproveito de alguma forma. Hoje fiz uma tortinha bem simples, com os ingredientes que estavam a mão, ficou bem gostosa e galera aprovou!
INGREDIENTES:
- 1 1/2 xícara de arroz cozido ou a gosto
- 1 ou 2 cenouras em cubos cozidas
- Ervilhas frescas a gosto
- Vagem picada a gosto
- Milho verde a gosto
- Pimentão em cubinhos a gosto
- Azeitonas picadas a gosto
- 3 ovos a 4 ovos
- Azeite
- Frango cozido desfiado (usei uma sobra - é opcional)
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma panela com um pouquinho de água cozinhe a cenoura, as ervilhas, a vagem e o milho. Não deixe cozinhar muito.
- Retirar a água (se sobrar) dos legumes e colocar na panela um fio de azeite.
- Deixar os legumes saltear um pouquinho mexendo com uma colher.
- Retirar do fogo e incluir o pimentão e a azeitona.
- Juntar o frango e o arroz e misturar tudo.
- Temperar com sal e pimenta a gosto.
- Untar um prato refratário com azeite e colocar o arroz com as misturas.
- Em uma tigela bater os ovos e derramar em cima do arroz.
- Polvilhar queijo ralado.
10. Levar ao forno 180º C até começar a dourar.
11. Retirar do forno.
12. Servir quente.
Espero que gostem!
Nenhum comentário:
Postar um comentário